자유게시판

본문

[8세대] 안녕하세요, 주차장에서 타이어를 부딪혔는데..

푸품달 2018-04-14 13:13 조회 505

어째 올때마다 질문글만 올리는것 같네요ㅜㅜ
지하주차장내에서 낮은 턱에 타이어를 부딪혔는데 타이어가 살짝 찢어졌습니다.. 이거 타이어 교체해야할까요?ㅜㅜ 좋은 의견 주시면 감사하겠습니다^^

대충l푸품달 작성일

그동안 닉네임 미변경으로 강등되어 댓글권한이 없어서 답글을 못달았었네요ㅜㅜ 답변 주신 모든 분들 감사합니다. 타이어 주문해서 교체하려고 합니다ㅎ

대충l스프라이트 작성일

림프로텍터가 있는 타이어냐 아니냐에 따라 다릅니다. 림프로텍터가 있는 타이어면 저 정도로는 교체 안해도 될 것 같습니다. 

※ 림프로텍터 : 휠의 림(바깥쪽 테두리)를 보호하기 위한 일종의 완충장치 입니다. 그래서 이 부분은 왠만큼 손상이 되더라도 타이어의 성능에 전혀 지장을 주지 않습니다. 

림프로텍터가 없는 타이어의 경우라도 림과 맞닿은 부위는 일반적인 사이드월보다는 조금 두꺼운 편입니다. 림 가까운부분이 손상이 되었다면 일단 비눗물 뿌려보시고 거품이 일지 않는다면 그냥 사용하셔도 아무런 문제가 없습니다. 

다만 비드와이어가 보일정도로 패였다면 아까워 하지 말고 교환하세요.

광전I비퓨러 작성일

타이어 옆면은 찢어지거나 부풀어 오르면 교체해야 해요.

서경l제오피피 작성일

저정도는 괜찮을 것 같은데,,, 교체하라는 분들이 많으시네요,, 전 안해도 될것같아요에 1표

서경l차도남 작성일

교체. 무조껀 교체.. 사이드잖아요.. 안전을 위해서라면 ..

강원지역장l빵쏠 작성일

저두 비슷한 부분 깟는데 교체 햇습니다 저는 타이어 사고 5일만에....^^ 

안전이 우선입니다^^

인부l 로이더 작성일

타이어는 교체하셔야할것같네요,, 목숨이랑 연관되있잖아요 ㅎㅎ..

푸품달의 댓글 작성일

ㅜㅜ 아쉽지만 어쩔수 없겠죠..ㅎㅎ 감사합니다.

대충l환이넷 작성일

교체요..

푸품달의 댓글 작성일

댓글 감사드립니다^^