자유게시판

본문

[9세대] 9세대 순정 19인치휠 공기압

서경l찌몬 2018-04-14 11:51 조회 446

현재 9세대 순정 19인치 휠을 사용하고있는데,
이제 날이 점점 따뜻하다보니 냉간처럼 공기압을 많이넣지않고있는데
어느정도 넣어야 정말 적정선일까요?

몇일전 날 따신날 달려보면 280까지찍길래
270으로내렸고, 현재 시동켜보면 240~250선에서 머물고있는거같아요~
타이어 열 받으면 260~272정도나오는거같습니다

전체적으로 몇정도 맞춰야 좋을까요? 즉, 고속주행시 몇까지 올라가게끔해야할까요?
지금 공기압괜찮은상태인지 궁금합니다 `-`!

인부I굿탱이 작성일

가을겨울은 높여서 봄여름은 낮춰서 타세요~ 지금 공기압 아주 딱입니다ㅎㅎ

서경l차도남 작성일

댓글에서 많이 배워갑니다.. 감사요

광전l말아치 작성일

저도 배워갑니다~!!굿굿ㅎㅎ

광전l그대하나 작성일

냉간시 240 기준으로 
봄 가을 겨울은 주행 중 최대 280정도까지 올라가구요 
여름은 300정도까지 올라갑니다 

적당하게 주입된 상태로 주행하시네요 ㅎㅎ

서경l찌몬의 댓글 작성일

감사합니다! 그대하나님도 언제나 안전운행하세용~

광전l그대하나의 댓글 작성일

예 ㅎㅎ 찌몬님도 안전운전하세요 ^^

서경l1992 작성일

냉간시 230~245 
주행시 270~280 
적당하십니당

캬~ 감사합니다! 이렇게 빠른답변이 올 줄이야 `-`!!! 
순정콘티가 항상약해서 공기압을 많이 넣고 다니신다는분들이 많아서 
고민중이였는데 괜찮은거같네용!!

서경l1992의 댓글 작성일

안전운행하세요^^

감사합니다! 1992님도 언제나 안전운행하세용~