자유게시판

본문

[8세대] 앞유리 유막 제거는 뭘로 하나요?

대경l하양이 2018-04-14 09:02 조회 642

와이퍼는 교체한지 얼마 안 되었는데,
어느날보니 와이퍼 움직일때마다 줄이 쭉쭉 생기네요.
쓱쓱 소리도 나고...

그래서, 비오는 날 커터칼로 앞유리 다 긁고 다시 해보니 쓱쓱 소리는 안 나는듯한데...
줄은 여전히 생기네요.

앞유리 유막을 제거해야할거 같은데,
마트가서 뭘 사서 닦으면 되나요?
그리고, 걸레(?)는 뭘 쓰면 되는지...

부경l마이스타 작성일

수세미 절대금지요~!!! 
유리에 수세미로 닦은모양 그대로 나타납니다. 
앞유리 통으로 바꿔야 하는 불상사 생겨요 ㅋㅋ

대충l다희파 작성일

유막제거에는 신문지가 짱이에요

서경l요녀니 작성일

치약으로 함 닦아보세요~ 효과 좋아요

대경l하양이의 댓글 작성일

수건에 치약 묻혀 닦으면 되나요? 
물기 없이?

서경l요녀니의 댓글 작성일

분무기로 물 뿌리시구 나서요~^^ 
저는 그냥 차량용 스펀지로 치약 발라서 닦아요

부경l호승 작성일

전 치약으로...

서경l말쑤니 작성일

마트에 글라코제품 유막제거,발수코팅팝니다^^

이마트를 가봐야겠네여!

부경l광마 작성일

감자 잘라서 그 면으로 하시는 분들도 있고 산화세륨? 사서 만드시는 분들도 계시고 저는 막대기형 레인OK건가? 그걸로 해주고 있네요 아직 남아서 글라코가 좋다고 하시더라구요

글라코... 한번 살펴봐야겠네요. 
일단 급한데로 윗분 말씀대로 퐁퐁으로 먼저 해봐야겠어여. ㅋ

부경l하니러브의 댓글 작성일

혹시나..셀프세차장에서는 퐁퐁쓰시면 안됩니다ㅡㅎㅎ

서경l고쒸 작성일

와이퍼를 사용하면 유막이 잘생기죠 그래서 저는 와이퍼를 쓰지않고 
그래서 발수코팅제를 바릅니다 그러면 와이퍼사용할 일도 없고 유막도 생기질 않습니다.^^ 
비가 많이 오는 야간에는 비가 내리는건지 못느낄정도로 
시인성이 좋아요^^

아... 그렇군요. 
감사합니다!

서경l제니어스 작성일

마트서 파는 유막제거제 사셔서 쓰셔도되구요.. 
토치로 해결하시는분들도 있고 
전 퐁퐁과 스펀지로 설겆이하듯 
두세번 유리만 닦으니 유막이 날라갔습니다

아하;; 퐁퐁요... 
수세미도 좋겠네요. 
약간 까글거리기도 하고...

부경I웁스 작성일

글라코 유막제거제 추천드려요^^

마트에 팔까요?

부경I웁스의 댓글 작성일

글라코는 인터넷주문 하셔야 할듯하고 마트에서도 다른제품꺼 팔기는합니다^^

감사합니다!!!