자유게시판

본문

에어컨필터함이 원래 이렇게 타이트한가요??

방9 2018-04-13 22:42 조회 727

안녕하세요, 에어컨필터를 교체하기위해 다찌방 해체 작업까지 끝냈습니다. 마지막으로 에어컨필터함을 열려하는데 플라스틱이 필터뚜껑을 막고있어 열리지 않습니다...
필터 뚜껑을 근처플라스틱이 막을 수는 없을거라 생각하는데... 차량이 불량인겅가요??ㅠㅠㅠ 도와주세요~~~
필터 교체도 못하고 정비소갈 때까지 다찌방 해체해 놓을 상태로 다니게 생겼습니당ㅠㅠㅠ

광전I비퓨러 작성일

설계결함

서경l무벌타드롭 작성일

왼쪽부분 막고있는 듯한 플라스틱 왼쪽으로 꾹 누르시면 필터커버 완전개방 가능합니다. 수리정비용이성을 고려한 설계는 아닌듯 합니다만 ㅋㅋ

대충l불타는청춘 작성일

결론은 설계실수겠죠...

방9의 댓글 작성일

문제가 많네요...ㅠㅠㅠㅠ

대충l동구리무 작성일

아직 말리부로 기변은 못지만 필터 잡고 있는 플라스틱 걸쇄는 일자 드리이버로 젖히면 되지 않나요??ㅡ0ㅡ;;

방9의 댓글 작성일

아 그걸 분리할 수가 있나요??

광전l목포l일발필중 작성일

정상입니다.. 원래 그래요... 
살짝 개방한체로 필터빼시고 
새거 다시 넣으시면 됩니다

방9의 댓글 작성일

이게 정상이라니... 어이없네용ㅠㅠㅠㅠ 
도움 주셔서 감사합니다. 반정도만 개방한 상태로 교체하면 되나요?? 사실 반도 안열려서 필터를 꺼내기도 힘들더라구요ㅠㅠ

광전l목포l일발필중의 댓글 작성일

전 할때 부러질까봐 조마조마 했는데 반정도 개방해서 간신히 넣었다 뺐다 했어요....

서경l정젠틀 작성일

저도타이트해서 플라스틱 누르면서 바꿔요ㅎㅎ

방9의 댓글 작성일

그럼 완전히 개방하지 않고 반정도 개방한상태로 교체해야한다는 말씀이시죠??ㅠㅠ 도움 주셔서 감사합니다~~