자유게시판

본문

[9세대] 긁어먹었습니다 ㅠㅠ

부경l공돌이쎄오 2018-04-13 19:43 조회 463

이런건 어떻게 처리해야될까요 ?나중에 녹이 슨다거나 하진 않나요?? 유리막코팅해놓은건 어찌되는지... 조언 부탁드립니다 

서경l굽네 작성일

오래 방치하면 100프로 녹슬고 안좋습니다. 복원하시면 18정도 들꺼에요.. 제가 그랬었거든요ㅠ

부경l공돌이쎄오의 댓글 작성일

어디가면 저런거 해주나요 ㅠ

서경l굽네의 댓글 작성일

자동차 복원하는곳이죠...덴트로 주변 검색 해보세요. 몇곳 견적 물어보고 저렴하고 평 좋은곳으로 가세요~~~

부경l통타이어 작성일

저라면 사이드스컷할거같아요ㅎ

어떤건지 모르겠네요 ㅠ 유리막코팅되있는것도 새로해야되니깐..

부경l통타이어의 댓글 작성일

카페에 사이드스컷치시면 많이 나와요 저 하단부 울퉁불퉁한곳은 유리막 안먹일거에요 저거 복원하는비용보다 사이드스컷으로 드레스업하면서 긁힌부분 가려서 많이들 하시더라고요 저도 저부위 긁히면 하려고 생각중입니다

제가 궁금한건 저 부위 다른 조치 없이 덮거나 하면 내부에서 녹슬거 같아서요...사이드스컷이면 위에 덮는거 아니에요??

부경l통타이어의 댓글 작성일

그냥 덮으면 녹슬지 않을까요 ㅎㅎ

대충l서천l사랑이 작성일

그냥 놔두시면 녹슬고요, 덴트정도 하시면 될 듯한데요:) 유리막은 액체 사셔서 직접하시든지 아니면 했던 업체가서 사정 얘기해보세요:)

덴트가 뭐죠????

보증서류 있긴한데 이걸론 안될려나요 ㅠ

대충l서천l사랑이의 댓글 작성일

이런부위 펴는 걸 얘기해요~

도장벗겨졌는데 덴트하는게 무슨 효과가 있을지요..