자유게시판

본문

쉐보레 출고후2 주 시승기

충청T용비 2019-06-02 15:12 조회 468

거진 2주되었네요ㅎㅎ
정말 탈수록만족 스럽구욯ㅎ
엊그제 ㅎㅎ 모르고m에서 가속패달 밟아서 ㅎ알피엠 솟구친거빼곤 딱히 실수한일도 없었네요ㅎㅎ
자 이제 시승기및 본격적 비교글 써보겠습니다.
1고속: 저속보다 고속에서 엄청나더라구여
160까지 밟아도 안정적이더라구여
코나는 저속구간에서 빠르고 안정적이였다면
트랙이는 차체가 무거운 이점을세워 고속에서 딱붙는 체감 너무좋습니다.
2승차감: 차체가 높고 바퀴 간 폭이좁아서 인지 방지턱 넘을땐 다소 승차감이 떨어지는게 느껴집니다. 사실 번호판아래로 내릴까하다가
방지턱 고자인 전 차가 남아나질않을거 같아서 패스 합니다
3 야간 주행등 : 다소 어둡다는 의견이 많았지만 전 충분히 만족하고 잘타고 있습니다
코나 탈땐 led 라 야간에 정말 잘보였으나 비오는날엔 노면에 반사되는 빛의양이 많아서 정말 불안햇는데
할로겐 램프 개인적으로 정말 만족스럽습니디.
밝기는 개인차이인거같습니다,
4편의사항: 확실히 불편합니다 전 옵션크게안봐서 상관없엇는데
마이링크나 블루투스 연결까지 되는시간이 다소 긴편이라 라디오듣는게 너무 싫은데 라디오를 듣게 됩니다ㅠㅜ
5 브레이크: 영상리뷰보면 고속에서 브레이크성능이좋다고 하던데
시내에서 브레이크성능은 약간 밀리는 느낌이 강합니다ㅠ
그래서 항상 조심조심 합니다.
6 종합 점수 :8점
굉장히만족스럽습니다.
다소아쉬운부분이잇긴하지만
애정으로 커버됩니다ㅎㅅ
트랙이는 사랑입니다.

경상T바니엄마 작성일

탈수록 만족스럽다♥♥♥ 
딱 제맘이네요...♥♥♥

충청T용비의 댓글 작성일

^^넵 아무래도 애정은 어마어마하네여 ㅎㅎ

경상T바니엄마의 댓글 작성일

♥♥♥안운하세요...♥♥♥

서경T코스 작성일

브레이크는 더 깊게 밟으면 되요. 
현기랑 세팅이 달라서 그래요.

그렇군요  깊게밟는게 익숙치않아서 그랬습니다 ㅎㅎ  차는 명차입니다

경상T건담수동 작성일

트랙스 뒤에 앉아 쉬는데... 
음... 
음... 
음... 
하하하 
아무도 안 태워야지!!!

코나 타서 그정돈 리무진급이에여ㅋ

경상T건담수동의 댓글 작성일

코나를 못타봐서요. 
저는 혼자 타거나 어쩌다 2인승인데 역시 편하진 않네요.

코나타보시면 ㄷ트랙이는 ㅋㅋ중형세단으로느껴질겁니다 ㅎㅎ

그 정도 인가요. 와우 
트랙스 참  좋아요. 
수동만들어주고 너무 만족합니다.

수동타시나요?수동이 재밋다던데 운전좀 할줄아시는분이신갸봅니다

티코 
첫차죠. 
수동이 좋아요. 수동부터 탔으니 그냥 손발이 알아서 움직이죠. 출퇴근도 막히는 시간이  아니라서 장난감입니다.

충청T에리너 작성일

브레이크는 현기차타다가 트랙스 타면 밀리는것같이 느끼는거고 오히려 적응되면 좋은 브레이크입니다. 
반대로 트랙스 타다가 현기차 브레이크 밟아보면 매우 민감하다고 느낄수도 있어요. 제가 딱 그랬거든요 ㅋㅋ

음ㅠ 우선  전과속이 운전습관인지라 ㅠ 아직은 불안하네요

충청T에리너의 댓글 작성일

전 그렇게 과속하는 편은 아니지만 한적한 4차선국도나 고속도로에서는 가끔 160 밟아봅니다. 제기준으로는 브레이크 안정적입니다 ㅎㅎ