자유게시판

본문

주유할때 카드 미리 줘야하나요?ㅠㅠ

서경성남햇살좋은집 2019-06-02 18:32 조회 801

안녕하세요
Lpg차량 운전자 입니다
가격때문에 요즘은 회사부근에서 충전하는편이구요
오늘은 집앞에 충전소에 갔는데
가득이요~ 하니 바로 카드달라고 하시더라구요
미리 달라는건 사실 좀 찜찜합니다.
별일은 없겠지만 매스컴에서도 카드를 미리주지말라고 하쟎아요
제가 다하고 드릴게요 했더니 멤버십카드라도 달라고 화내시더라구요 다시 말씀드려도 화내셔요
열린창으로 제가 카드를 들고 있었는데 멤버십카드를 휙 가져가셨어요 !!
오늘은 남편이 운전해서 조수석뒷좌석에 앉았거든요
다른날에 저 혼자올땐 눈치만 보다가 오늘은 좀 심해서 충전끝나고 카드드리고 나서 왜 화내시냐고 물었어요
카드를 미리줘야하는거 아니냐구 하셔서 그건 우리맘이지 않냐고 했는데 내가 카드 어쩔까봐 그러냐구 막화내시고 가버리시네요
남편이 후진해서 한마디 하고 왔는데 아~~ 제가 잘못한건가요?

오늘이 첨이 아니지요... 다신가지 말아야지 했다가 계속가서 말 따박따박 할까봐요
그 아주머니 왜그러실까요 ㅠㅠ
제가 오늘만 그러신거아니쟈나요 했더니 기억하고 있겠데요

인부123l푸른별l경덕 작성일

그어느주유소에서도 가득은 미리카드앉받아요 어느금액이주유될지모르니까요 
단 3만원같이 금액제시할시엔 미리받아가긴하는데 거기어딘지공개하고 서비스교육좀시켜야하는건맞네요

서경성남햇살좋은집의 댓글 작성일

네ㅠㅠ  갈때마다 매번  기분이 상하더라구요 아주머니만요

인부123l푸른별l경덕 작성일

바쁜건 충전소사정이지 운전들한테 뭐라고할상황이아님

서경l동쪽하늘서쪽 작성일

셀프가 아니고서야 주유하고 결제죠.무조건 후불이죠.어이없네요.

퐝군 작성일

제가 가는 주유소도 주유기 꼽으면 바로 카드 달라고 하던데요ㅠㅠ

줘도 되지만 간혹 사고도 있고...있다가 드린다고 하면 대부분 그러려니 그러시거든요 
그분들도 좀 번거로운게 있으시긴하겠죠 
그치만 제가 갑질하며 그런것도 아니고... 
오늘은 아이들과 영화보고 오던길이었는데 덕분에 기분이 참~~

에반 or 피닉스 작성일

멤버쉽 카드라도 주세요, 아님 다른 충전소 가시고요. 

별것도 아니것에 스트레스 서로 받는건 아닌 듯...

오늘은 멤버십 뺐어가셨어요  말투도 화내면서 그러시니...

서경I하남I캐슬워터 작성일

가득이요 하고 바로 카드 주는데 미리 주면 안되는 이유가 있나요?

서경I도봉I딥따블루 작성일

카드 미리주고 나중에 주고 어느 게 맛다가 문제가 아니네요. 사람을 대하는 자세가 안돼있네요. 고개숙이고 기어다니라는것도 아니고 사람대 사람으로 기본 자세가 있죠. 답답하셨겠어요. 안그래도 갑질이다 뭐다 이슈돼서 제대로 컴플레인도 못 하셨을텐데... 어느 주유소인가요? 제가 대신 가서 욕 다섯 바가지 퍼다주고 오겠습니다. 답답한 마음은 카페에서 다 털어버리세요.

네 늘 뭔가가 화나신듯 저도 기분이 않좋았는데 오랜만에 집앞에서 충전하는데 참 왜 이런가싶더라구요 
담충전에 다시 가서 물어볼까봐요 
멘탈이 약해서 탈이네요 
제가 싸가지 없게 한것두아니구 ㅠㅠ 
 오늘은 아이들과 함께 영화보고 오던 길이라 아이들도 깜짝 놀랬죠... 
컴플레인을 어떻게 해야할까요

서경I도봉I딥따블루의 댓글 작성일

안가는거랑 카페에 주유소 공개하는게 가장 큰 컴플레인이라 생각됩니다. 직접 가서 컴플레인해봐야 회원님 속 시원해질 확률은 낫을것 같아요.

서경l구로l이승기 작성일

가는곳마다 차이가 있네요 
집근처 주로 가는곳은 차량이 많다보니 충전기 꼽으면 바로 카드와 포인트카드 달라고 합니다 
그외 다른곳은 다 충전하고 카드와 포인트카드 달라고 합니다 
별개의치 않고 줍니다 

중고로입문하기 작성일

나중에 영수증만 확실히 확인하면 된다고 생각해서 달라하면 줍니다.

서경l남양주l루아아빠 작성일

주유소가 많이 바쁘거나, 주유원이 성격이 급하신경우 그렇게 하는 경우가 있더라구요.. 

그런데, 왜 카드를 미리주면 안되나요?

차차차 작성일

^^ 

카드는...충전 다한후에 드려도...문제가 되지 않습니다.... 

그런데...주유 알바하시는분의 입장?에서는 업무의 시간 단축을 위해 미리 카드를 받아 충전하는 해당라인에  카드단말기에 꼽아 둡니다.... 

충전소(또는 주유소) 마다...일하시는 분의 성격에 따라 다르시고요....아무래도....최저 시급에 가까운 임금을 받기에...근무소에 일하시는 분은...임금적으로 사회적 약자에 해당하지 않을까? 싶습니다..... 

그리고....갑질은...음.............제 생각으로...사회적으로 낮은 곳으로 갈 수록 더 심해 진다고 생각합니다...대기업이나..중견기업의의 경우...갑질방지관련...사내 교육이라도 있지...개인업을 하시는분들의 갑질은 상상을 초월합니다...물론 이런분들은...교육을 받은적 없기에...자신은 갑질이란 생각을 절대 못합니다...자꾸 이상쪽으로 빠졌습니다.... 

운전자의 입장에서...카드를 먼저주던...충전후에 주던 그것은...운전자의 입장입니다......카드주시고...이건 아닌데 하실 필요 없습니다....카드 줄것을 요청하시면..."충전후에 드리겠습니다" 정중히 이야기 하시면 됩니다...또는 상관없는 분들은 그냥 드리면 되고요..... 

현실적으로...주유소....일하시는 분들 한분 한분을 바꿀수는 없습니다......그럼.... 
않좋은 인상을 받을 지라도...소비라의 권리를 이야기 하시면 됩니다......노 페인 노 게인..이지 아닐까 생각해봅니다...

서경l강북l홈보이 작성일

제가 이용하는 엘피지 두곳은 다 충전기 꼽으면 바로 달라고 해요 결재할 거라서 그냥 줍니다

로얄프린스 작성일

저는 제가먼저 카드줍니다. 핸드폰에 바로찍히니 걱정은없습니다. 
음...미리 카드사고생각하시면 미리교통사고때문에 차운전못할거같은데요..

인부182l땅콩l상원 작성일

저만 기분나쁘게 느끼는게 아니였내여 충천소가면 차들은 없는대 충전기드리대고 바로 카드주세여 말투도 그렇고 저는 할거다하고 주거든여

카구라기 작성일

카드  미리  안주시는 이유가 궁금하네요....

서경255l평택l제이슨 작성일

가득일 경우 카드를 미리 긁어 놓으면 충전 완료후 바로 영수증 나오고 결제 나오더군요. 즉, 충전중 노는 시간에 미리 일해놓으려고 하는겁니다. 서비스 교육이 필요하네요.

서경231서초l아서아빠 작성일

기분 나쁘실수도 있겠네요. 거의 20년 충전소를 이용하다보니 카드를 바로 주는게 습관이되서 못 느꼈습니다.