자유게시판

본문

추가로다시올려봐요~장애인주차구역 억울하네요ㅜ

건강한삶 2019-06-02 18:21 조회 1182

이번에 경차전용자리에 주차햇는데 바로옆 장애인구역 선을 살짝 진짜 살짝 밟앗다고 파파라치에게 신고당햇네요..ㅜ
너무억울한 부분이 있는데 회원님들 한번만 봐주세요~

아파트에 경차구역이 많은데 유난히 이구역은 벽과 바짝붙어잇고 바로옆에 장애인구역선도 물려 있어 좁더라구요.
아무리 경차라도 선을 살짝 밟지않으면 문을 열 수가 없는 부분입니다. 선맞춰 주차하다 벽에 사이드미러 칠수도 있는 부분입니다.
사진보다시피 장애인 구역은 좌측으로도 많이 넓은 부분이구요. 좌측으로 조금만 땡겨줫으면 하네요ㅜ
아파트에 건의하니 안내문을 븥혀준다고만 하구요. 구청에 이의제기하니 원칙이라며 과태료부과대상이라 하네요.

진짜 경차구역선 살짝 밟은 상황이며 선을 밟지않으면 이자리는 주차를 하지 못하는 곳 입니다. 고의적으로 방해가 된 부분도 아닌데 다시 이의를 제기할 여지가 있는가 회원님들의 검토좀 부탁드립니다. (__)
경차의 입지가 너무 좁네요 ㅜ

----------------추가내용---------------

단속된 사진을 올려야 더 확실히 회원님들 의견을 들을수 있을거같아 추가로 올립니다. 장애인구역에 방해가 되는 점이 있는지 고견좀 부탁드려요 ㅜ

단속된 사진 이구요 방해할 고의적의도없이 침범한사진입니다.

저말고도 이자리에 주차하시는 모든분이 주차하실때 장애인 구역을 약간침범 할 수밖는 구조인 사진도 추가해봅니다.

여태껏 봐왓으나 이구역에 주차하는 경차포함 모든차량이 선을 밟고 추자를 햇습니다.
물론 경차외 차량은 주차를 하면 안되겟지만. 경차차주분들도 다 선을 밟고 주차 할 수밖에 없어요..
이정도면 이구역은 잘못만들어짐에 의한 과태료를 유도하는 자리 아닌가요??ㅜ

물론 장애인구역에 피해는 가면 안되겠지만 그런 고의적의도 전혀 없었으며 사진과같이 장애인구역이 매우 넓게 되어잇습니다.

이정도면 과태료 유도자리에 의한 이의제기가 인정이 될까요.?

회원님들의 고견을 듣고 싶네요^^

노스파 작성일

우아 이건 너무하네요 주차칸 규격이 안지켜진건 아닌가 의심스럽네요 짜증나시겠어요

김지콩콩콩 작성일

조금더 벽쪽으론 붙을 순없었나요~?~? 

저게최선이면 구청직원에게  바짝붙여보라고 

해보시지~,~

카푸하루 작성일

이의제기 신청해도 될 만한 내용 같습니다. 장애인 구역에 주차한것도 아니고 공간협소로 살짝 넘어간건데요...

들장미소년캔디 작성일

이정도면 규격이 너무 작은데요 .... 이의 제기 한번 해보세요 이건 안밟을수가 ..

웅이예요 작성일

벽에 완전 갔다붙혀도 선은 밟겟네요 ㅡㅡ..  이건 뭐.. 저기 경차자리를 없애야 하겠는걸요

웅이예요 작성일

저 자리는 경차자리가 아니구 사륜오토바이 주차자리 같네요

영카 작성일

경차자리를 없애든가해야겠네요ㅡㅡ..구청에 민원 크게넣으세요 나와서 직접 대보라고요

아놀드2 작성일

너무 하네...성격까칠한 사람이 세상을 바꾼다.

든든한나무 작성일

민원 넣어야겠어요 
스파크로 저 선안에 넣어보라고ㅜㅜ

리냐 작성일

주차자리는 규격이 없나요? 
규격보다 작을 것 같은데...  실측해서 반박자료 만드시는 것도 어쩔까 싶어요... 
전면주차해서 될 상황이 아닌 것 같아서... 
주차하고 내리는게 불가능하면 그건 주차자리라고 하기 좀 그렇죠ㅠㅡㅠ

긍정요정 작성일

억울하시겠네요  저걸신고할게 뭐있다고 ㅡㅡ

대전달호 작성일

보행장애인이 거의 없는 곳에 필요이상으로 장애인 주차칸만 이빠이 만들면 장애인에게도 별 도움 안돼는 공간낭비이고 역차별 일수도 있다고 생각해요

스파크왔쏘 작성일

저건 저길 저렇게 만든 아파트 잘못아닌가요. 신고들어오면 규정상 단속하는게 맞구요

시도노 작성일

알기로 주차장법상 각 주차구역 칸에 법정규격이 있는걸로 알고있어요. 그 규격과 해당 주차구역 실측 사이즈 비교하신 자료로 이의제기하시면 되실.듯 해요 

<a href="http://m.sports.khan.co.kr/view.html?artid=201706292131003#cb" target="_blank">http://m.sports.khan.co.kr/view.html?artid=201706292131003#cb</a> 

17년 기준 사이즈예요. 이전년도 자료들도 있을터이니 아파트 준공연도랑 비교하셔서 맞는 사이즈와 대조하시면 될 듯 해요

터진목 작성일

급ㅡ일단 부과금 관리 주체가 
구청아닐까요 
ㅡ두장의 사진을 판독해보면 경차라도 벽으로 
바짝 붙이면 하차하기가 어렵다ᆢ 
이 사진가지고가서 아내가 초보라 주차가 서툴다ᆢ 
ㅡ경차 자리가 좁게 설정되어 있네요ㅡ 
고의성도 없고  ᆢ 벽쪽으로 바짝 붙이면 하차하기가 불편하게되어 있다고 ㅡ 
금을 살짝밟았다고 장애인 추차 구역이 넓고넓은데 주차 못 할것도 없다  선처해달라고 해보시면 어떨까요

게으른팬더 작성일

관리소에 주차라인 다시그리라고 하세요. 금 밟은건 법적사항이라 힘든 싸움이 되지않을까 합니다.

게으른팬더 작성일

저도 장애구역으로 한번 과태료 내구선 차 안들어가는곳이나 문안열리는 위치는 그냥 포기합니다.

커피루키경기 작성일

저같으면 이의제기 할듯 합니다. 
담당공무원에게 전화해서 이야기해보세요

아놀드2 작성일

이의제기 하지 마시구요..님도 계속 신고하세요.

육등신추남 작성일

안 대는 게 최선일 듯 합니다. 거울 닿을랑말랑 아슬아슬하게 붙여야 선을 넘지 않겠네요. 
살짝 밟아도 장애인 휠체어가 왼쪽으로 충분히 내릴 여분의 공간은 있는 것 같은데 생각 없는 업자가 그려 놓은 티가 많이 납니다

방화동골퍼 작성일

이건 너무하네요..저정도도 위반인지는 몰랐네요..저같음 구청보단 관리소에 민원 넣을거 같네요..차선 넓혀 달라고..악성 민원 넣으면 과태료도 받아낼수 있을정도 인데요?

쏨율이네 작성일

이건 잘못그려서 그런거같은데요 선을하나 더그려야되는거아닌가요ㅡㅡ

하늘본부 작성일

경차자리 규격미달로 이의신청하세요 이건 애초에 잘못 그어진 주차선입니다^^

소닉지티알 작성일

원칙상으로는 장애인 주차구역을 침범한것이 맞기에 과태료 감면은 어려울듯 합니다. 

대신 줄자로 재봤는데 선 그어진 바깥 모서리 기준으로 너비 2미터 안되면 경차 주차면으로도 못쓰는 자리 이므로 선 새로 그리라고 관리사무소에 항의정도는 가능할겁니다..

건강한삶 작성일

많은조언 및 댓글 감사합니다. 억울한 마음에 줄자로 길이는 재어보니 규정은 2미터인데 1.7미터 조금 넘는 부분이네요. 벽부분의 내릴공간 감안하면 잘못 만들어진 것은 확실하네요ㅜ