자유게시판

본문

운전중 해떨어질때 빛이 너무 힘든데 어떻게 하시나요?

든든한나무 2019-06-02 14:59 조회 504

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

제가 눈이 나빠서 안경 쓰고 있고 눈이 시려서 그런지

저녁 6시 정도 햇빛이 너무 힘들어서 편광안경도 사긴했는데

블랙이라 주황색 신호등하고 빨간신호등하고 구분이 약간 안되네요...

브라운 편광안경이면 좀 덜할까요?

아니면 모자 쓰는건 어떨까요?

앞유리 네모난 햇빛가리개 내렸다올렸다 하는것도 있던데 괜찮을까요?

해 떨어질때 눈이 너무 부시네요... 어떻게들 하고 계신가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

정말이야 작성일

눈감고 운전합니다.

놈나의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

따수미 작성일

확실히 썬팅이 비싼게 값을 하는거 같습니다 
한대는 브이쿨 높은 등급이고 스파크는 딜러님이 해주신 루마인데 스파크는 덥기도 덥고 눈뽕도 심하네요

든든한나무의 댓글 작성일

썬팅이 비중이 크군요... 초보라 앞유리는 약하게 해서...ㅜㅜ 
에어컨 더 쎄게 틀어야할까봐요... 덥고 눈 부시고...

따수미의 댓글 작성일

앞유리 두대가 같은 농도인데 열차단 되는게 차이가 큰거 같습니다~

아, 가격에 따라 차이가 큰가보군요... 영맨이 글라스틴트로 좋다고 했는데... 
앞유리는 너무 약하게 했나봐요...ㅜㅜ

크루세이더 작성일

그냥 햇빛 가리개 폈다가 좀 줄였다가 의자 자세를 세웠다가 그러는게 젤 무난하지 않던가요?

햇빛가리개가 앞으로 왔다 옆으로 돌렸다 또 앞으로 돌렸다.. 정신 없어서요...ㅎㅎ 
여름이 지나면 좀 나을까요? 4월만해도 전혀 문제 없었는데 5월부터 눈이 부시네요...

뭉이빈이 작성일

저도앞유리 틴팅안되었있는데요 
햇빛땜시 운전하기가 힘듭니다. 
그래서 틴팅을해야할까? 고민중입니다. 
햇빛가리개도 한계가 있더라구요

앞유리 저도 약하게 했는데 썬팅은 해야할거 같아요~ㅜㅜ

대경 백장미 투 작성일

앞35% 나머지 5% 하니 딱 좋으네요 
에어컨 사용량 적게 들고.

앞유리 좀더 진하게 할걸 그랬네요... ㅜㅜ

대경 백장미 투의 댓글 작성일

여러농도의 경험으로 결과치가 
저는 전면은 35% 네요.

리냐 작성일

3M CM 전면 50 1열 35 2열 후면 15입니다! 
썬팅 바꾸면서 다 만족하는데 여름 햇빛  노을에 견디기 힘들어서 선글라서 쓸 생각을 했는데... 
제 선입견에 선글라스 쓰고 운전은 오바다 생각했는데 다 필요해서 쓰시던 거더라구요~ 
선글라스 쓰시면 완전 해결 됩니다! 
그래서 얼마전에 선글라스케이스 DIY도 했구요... 
진짜 완전 새세상인데... ㅇㅅㅇ 자주 다니시는 곳 주행하실때 한번 써 보시는거 어떨까영~

선글라스를 앞유리보다는 진하고 블랙선글라스보다는 연한걸로 장만해야겠어요~

햇살맑음 작성일

실눈떠요...ㅡㅇㅡ 

농담이구. 저두 안경써서 빛에 예민하네요,차뽑고 초기엔 밤운전도 안했었네요. 

그냥.차에 햇빛가리게 내려서.. 
신호는 보일만큼..내려서 애용합니다^^ 

저두요~~ 눈이 건조하고 시려서 예민해요 
아직 한달차라 밤운전 안하고 있습니다. 운전도 미숙한데 밤에 사람이라도 튀어나오면...ㅎㄷㄷ

밍도 작성일

선글라스끼고 운전해요. 선바이저에 선글라스클립끼워두면 편합니다

안경점에서 기성품 선글라스를 했더니 너무 어둡더라구요ㅜㅜ

커피루키경기 작성일

썬팅을 좀 좋은걸로 하셔야겠네요