자유게시판

본문

기름 아무회사꺼나 돌려가면서 넣어도 상관 없나요??

부농이맘 2019-06-02 14:10 조회 812

요즘 기름값이 비싸다보니 기름을 회사 상관없이 살짝 저렴한 걸로 넣고 있습니다.

gs, sk, soil, 현대 상관없이 그때그때 저렴하거나 공짜주유권 생기면 아무거나 넣는데요

이렇게 넣어도 문제 없을까요??

왠지 요즘 부쩍 엑셀 밟을때 소리도 좀 나는것 같고...

혹시나해서 여쭤봐요~

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

대경 백장미 투 작성일

각자에게 느낌좋은 기름으로 주입하심 됩니다. 
참고로 저는 s-oil 만 주입하네요.

스팟쿠스 작성일

기름마다... 

다른가요?  제가알기론  원산지인  두바이.아메리카.러시아.페르시아 기름성질차이는 있는거로알지만.. 

기름아니고 원유

김지콩콩콩 작성일

기름도 회사따지나요?  첨들어보네요.. 

대쉔이 작성일

그냥 느낌이 그러신거에요 저렴한거 넣는다는 생각에... 회사 상관없어요 ㅎㅎ 그냥 님 느낌에 저렴한거 찾아서 넣는다고 생각하셔서 그런걸거에요 ㅎㅎ 저도 저렴한거 찾아서 넣어요 ㅎㅎ 아무문제 없습니다 ㅎㅎ

오십도웨지 작성일

고급유 세팅 차량은 정유사별로 다르다고들 하셔서 가는 주유소만 가는 분들이 많습니다만.. 고급유 넣으시는 거 아니면 큰 차이는 없을겁니다.

붕냥 작성일

에스오일인가만 빼고 서로 공유한다는거 같던데요

뚱산드라 작성일

좀 다른느낌 주유소가 있어요. 
급하지 않으면 다른곳에서 넣네요.

초록색바다 작성일

기름 다 거기서 거깁니다.. 왜냐고요.. 직영이 아닌이상 기름  여기저기 기름 섞여 있어요..  만일  에스오일 주유소라도  그근처에  지에스 저유고가 있으면  지에스 기름 가져다 팔아요..

밝은길 작성일

차나 사람이나 기온 습도 기타 문제로 그날그날 컨디션이 틀립니다. 

충북최고 작성일

저희 부모님이 주유소하시는데 옥탄가가 회사별로 조금차이있고 윗분말씀처럼 직영아닌이상 짬뽕으로 썩어서 쓰는곳이 많탑니다 !고급유 아닌이상 그닥 상관없을것같은데요.

윈드커터 작성일

에스오일이 좋은 편임 
탄탄여지도 참고할만함

검둥이까스팍 작성일

걍 맘 이끌리는곳으로 가시면 될듯요 ^^; 
도낀개낀 입니당 ~~ㅎㅎ

마눌이무서워 작성일

너무 싼곳만 찾다가는 품질이 떨어지는 휘발유나 가짜휘발유 넣어서 문제 생길수도 있습니다. 
제가 그런 경우인데요.... 

오피넷에서 제일 싼곳에서만  주유했었는데 
차량 배기가스에서 지독한 냄새가 나는등 차량에 문제가 발생하더군요. 
(직영은 아니고 좋은 오일이라고 광고하는 주유소였으며, 
오피넷에서 보니 유사휘발유로 걸린적은 없는 주유소였습니다.) 

이후 정유사 직영주유소와 
탄탄여지도상의 일반휘발류중 옥탄가가 가장 놓은 주유소만 골라서 주유했는데 
거짓말처럼 배기가스의 독하고 역겨운 냄새가 없어졌습니다. 

만약, 계속해서 그 문제의 초저가 주유소에서 주유를 했더라면 
연료펌프를 조기에 교체하는 사태가 일어날 수 있었다고 생각합니다.

밤팅의 댓글 작성일

휘발유는 장난못쳐요 경유를 장난 잘치지

마눌이무서워의 댓글 작성일

유사휘발유 즉 가짜 휘발유는 유기용제인 솔벤트 5호로 만듭니다. 
경유로 가짜 석유를 만들수도 있고, 
석유로 가짜 경유를 만들수도 있습니다. 

지금은 경유값이 석유값보다 많이 비싸지만, 
70년대는 가계경제보다 국가경제를 먼저 살리겠다는 그 어느분(?)의 뜻에따라 
경유에 세금을 제일 싸게 매기도록해서 
석유(백등유)가 경유보다 훨씬 비쌌습니다. 

그래서, 일부 못난 사람들은 이득을 취해보려는 잘못된 생각으로 
당시에 싼 경유로 가짜 석유를 만들어 팔기도 했답니다. 

지금이야 석유가 주로 쓰이는곳이 별로 없지만, 
70년대만 하더라도 석유난로 석유곤로등 서민들이 많이 이용하는 유종이었습니다. 

아무튼, 가짜는 어디에나 있을수 있습니다.

방화동골퍼 작성일

다른곳 대비 엄청 저렴한곳 빼곤 그냥 싼곳이 최고입니다.

충남고도리 작성일

아무꺼나써도 상관없습니다. 

고급휘발유아니면 똑같아요ㅋ