자유게시판

본문

사고났습니다(과실문의)

서경l지은홀릭 2019-06-02 13:29 조회 560

방금전에 애들 병원 갔다 집에 오는길에 사고가 났습니다.

1차선(좌회전가능, 직진금지표시없음) 에서 직진하는중이었고 왼쪽 골목에서 배달오토바이가 우측은 보지도 않고 계속 밀고 들어오더라구요

마침 오토바이가 들어오기 직전에 검은색 그랜져 차량에 가려있어서 제가 인지하는 시점이 늦을수밖에
없었고 클락션과 함께 2차선으로 회피하였으나 계속
밀고들어와서 부딪혔습니다.

휀다에 맞닿아있는 범퍼가 살짝 들어가고 도장에 금이 간거 같고 운전석 뒤쪽 휠에 스크래치 및 파임등의 차량 손상이 발생했습니다.

와이프나 아이들은 크게 놀란거외에는 다친것 같지는 않은데 과실비율이 어느정도일지 고견부탁드립니다.

인부l마세리부 작성일

요새 차선표시사고 이슈여서 
직진안되는차선에서 직진사고는 
과실비율이 높게 나오는걸로 알고있습니다..

서경l지은홀릭의 댓글 작성일

저도 그부분이 좀 걸리긴하는데 법적으로 직진금지표시가 없는 차선에서 직진가능하다고 본적이 있어서요

인부l혁이 작성일

영상속 차선표시는 금지 표시가 없어서 유도선이라고 합니다. 그래서 직진 가능하구요.과실은 횐님이 2~3은 예상하셔야할듯 합니다.

네 감사합니다. 그 과실은 좌회전차선에서 직진해서일까요?

인부l혁이의 댓글 작성일

전방주시태반이라고 예상 됩니다. 님께서 진입전에 이미 상대는 교차로 넘어왔으니깐요

신호 없는 교차로 진입전에 서행이라고 배웠던 기억이....

네 감사합니다.

그리고 상대는 보호 받지 못하는곳에서 나와서 과실이 더 크다고 알고있어요. 신호없는곳에 큰도로쪽이 우선이니깐요

자세한 답변 감사드립니다. 배달오토바이라 보험도 가게껄로 되있다고해서 일단 보내고 오늘중으로 연락달라고 했는데 연락오면 절충하는 방향으로 얘기해봐야겠네요

만약 약자보호 얘기하면 거절하고 법적으로 한다고 얘기하세요

네 감사합니다 ^^

다음에는 보내지마세요. 현장에서 처리하세요. 몇몇분들이 나중에 딴소리하시니.....

서경l건방진꼬맹이 작성일

저좌회전은 직진차선이지만 비보호로좌회잔할수있다는거같아요. 
지나서 차선이없어지는것두아니구요 
오토바이가해자인거같구여... 
횡단보도전에 혹시 머가나올즐모르니 약간의감속을안하신거 말고는 잘못한게없으셔서 20프로정도 잘못이있을거같은 예상해봅니다 
일단 무조건 병원 다가시구요... 
애기들놀래면 언제아풀지모르니까요... 
꼭 병원부터가세요...그래야 나중에 애기들 아프면 사고처리받을수있습니다... 
저오토바이는 우측을아예보지도않고나오네여... 
답없네여진짜

네 워낙 매일 다니는길이라 감속해야한다는 생각이 무뎌졌네요 다시한번 안전운전해야겠다는 생각이 듭니다. 애들도 혹시라도 이상하다싶으면 바로 병원에 가봐야겠습니다. 답변 감사합니다~!

서경l건방진꼬맹이의 댓글 작성일

이상없으셔도 3일안에 미리가세요....다시안가시더라두요... 
나중에아파서가면 그게사고때문인지 그냥아픈건지 인정을안해 준다고합니다.... 
그래서 임산부도 치료는안해도 병원을일단방문하고 나중에.출산후에 치료를받을수있다고합니다

아시겠지만 애기들은 표현이서툴러서 나중에 갑자기아푸잔아여..속상하게 ㅠㅠ

네 말씀하신대로 꼭 병원에 가보겠습니다. 정성어린 말씀 감사합니다 ㅠㅠ

냅 합의는2년안에보면 되는걸로알고있습니다... 
애기들은합의보지마시구요 나중에나중에 보세요^^

서경l열혈쉐보레말 작성일

사고시 먼저 전체적인 사진을 찍어두고 상대측 인적사항.연락처 확보해 두고  112.보험사에 신고하고 사고 접수 번호 받아두세요.상대측이 나중에 딴소리 할수 있으니까요

서경l만리부a 작성일

같은 동네시네요 저도 맨날 저길로 다녀서 아는데 이디야에서 튀어나오는 차나 오도바이도 무서운데 초코마트 우회전도 항상 아슬아슬하더라구요ㅜㅜ 꺽으면 갑자기 뭐가 있다던가... 동네 특성인지 동네 배달 하는 애들도 너무 거칠고... 몇번 사고 날뻔했습니다. 모쪼록 휴일인데 이런일 겪으셔서 마음이 불편 하시겠네요... 사고에대해서 정확한 전문가는 아니지만 전방주시 태만으로 우선 과실 비율이 들어갈거 같네요... 다행히 옆을 때려 박아서 가해자는 오토바이가 나올거 같은데 대인 없이 대물 100으로 수리비만 해달라고 딜 넣어 보세요...