자유게시판

본문

스노우화이트펄 붓펜 레벨링 했습니다..

강원I래진 2018-04-16 16:46 조회 1012

위는 기존..

밑은 작업후..

힘드네요..

대충보면 티 잘 안나는데 빛  비추면

빛의 굴곡이 생기면서 티 많이 나네요.

레벨링 몇시간 동안 해서 파인곳만

남기고 다 밀었네요 ㅠㅜ

바람.. 쇠못합판.. 옮긴 사람..

죽이고 싶습니다..

강원지역장l빵쏠 작성일

수리하셧어요?

강원I래진의 댓글 작성일

두판 60이라고 해서... 예약하고 이틀 한참 고민하다가.. 
죄송하다 말씀드리고 ..붓펜질 했어요ㅜㅜ... 
지금도 하고 싶은데 요새 돈너무 써서..ㅜㅜㅜㅜ 

강원지역장l빵쏠의 댓글 작성일

헉 열라 비싸네요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 저도 60소리 듣고 심장이 벌렁!했네요ㅜㅠ 
40-50예상 했었는데 ㅜㅜㅜㅜ

강원지역장l빵쏠의 댓글 작성일

저런 .... 힘내세요 ㅠㅠ 담번엔 벙개때 뵈요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 못뵌듯ㅋ

네 ㅎㅎ 담에 뵙겠습니다

대경l마사키츄 작성일

붓펜 장인이신듯 
펄을 많이 발라야되는건가요 
저도 이번주 도전ㅠㅠㅠㅠ

펄많이 해도 티가 나긴하는데 
아직 스크래치가 많이 있어서.. 
작은곳엔 화이트랑 펄하고 1:2정도로 
섞어서 해볼 예정이예요. 
충분히 볼록해질때까지 붓펜질 해주시고 
레벨링크림으로 깍아내실때 
흠집에 들어간 페인트빼고 나머지 다 긁어내신다 
생각하시고 힘껏 밀어주세요..평편한 면으로 미시다가 
만졌을때 아주 미세하게 도장면 위로 나온 페인트가 
손끝으로 느껴지시면 카드끝으로 긁으시면 더 빨라요.. 
1시간이고 30분이고...죽어라 미셔야됩니다.. 
전 밀다가 손톱밑살이 찢어처서 피 났습니다ㅜㅜ

대충l완샷 작성일

펄페인트도 레벨링이 되나요?

네 잘되용 ㅎ

대충l산군 작성일

워. 붓펜 장인이시네요

아니예용ㅜㅜ

인부l상구얌l 작성일

ㅠㅠ아하... 
저는반대로 청개구리처럼ㅋㅋ 
흰색 떡칠하고 당연히투명은 마감이니까 그냥대충....하하하하

ㅜㅜ 화펄은 펄층이 가장 중요하드라구요

인부l상구얌l 작성일

그래도 저보다 엄청잘하셨네요... 
사이트에서구매했는대  색이 너무티나서ㅠㅠ

흰색을 얇게 바르고 펄로 최대한 두껍게 해야 티가 
덜나더라구용..