자유게시판

본문

[9세대] 세차하다가 발견했는데

인부I거누 2018-04-15 20:51 조회 1081

문을 열고 물기 닦을려고 하는데 저 부분에

무엇인지는 모르겠는데 미끌미끌한게 발라져 

있더라구요ㅎㅎㅎ무엇일까 궁금하네요 구리스는

아닌거같고 흠흠

부경I스티그 작성일

그리스가 맞는 표현입니다 ㅎㅎㅎ 

대경l얌수 작성일

알고 계시던 그리스가 누런색 그리스라면 저 하얀 그리스가 더 좋은거 입니다 ㅋㅋ

인부I거누의 댓글 작성일

아아!! 누런색 구르스만 알아서 하얀색은 처음알았네요ㅎㅎㅎ

부경l박리부 작성일

저거 지저분하다고 닦으시면 아니되온다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 지저분하게 많을수록 좋다고생각하세여 
스무스한 문닫힘을 위해 ㅋㅋㅋㅋ

넵넵!!ㅋㅋㅋ 오늘 세차하다가 닦았으면 큰일날뻔했네요...

부경l박리부의 댓글 작성일

먼지하나 있어도 환장하는성격인 저도 저건 그냥 보고 눈 지그시 감습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도그래야갰네요ㅋㅋㅋ감사합니다^^ 
휴일 마무리 잘 하세요!!

서경l찌몬 작성일

저 부위가 어디인가요??

문 여는곳에 고리 걸어주는 부분같은데 
명칭을 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ

인부I거누 작성일

알던 구리스랑 색깔이 달라서 못알아봤네요ㅋㅋㅋ 
그래서 그냥 놔뒀습니다ㅎㅎ

서경l물하마 작성일

구리스 맞습니다. 
닦으시면 안돼요 ㅠㅠ 
방청 및 윤활작용을 합니다.

강원l강릉l대범 작성일

구리스 맞습니다

서경l텍이 작성일

구리스네요ㅎㅎ