자유게시판

본문

도난 경보? 빵~빵~빵~ 하는거 뭐때문에 소리나는건가요?

대경ILT 2018-04-15 19:42 조회 514

금방 주차해놓은 데서 빵~빵~빵 하길래

가서 보니까 제차가 울리고 있던데

이거 누가 건드린건가요?

블박 돌려보니 소리 나는 시점부터 녹화만 되있고 그 이전은 없던데

누가 차 문 열려고 했던건가요?

그냥 손잡이 당기기만 해도 빵빵 거리나요?

괜히 기분이 나빠서...

고양이 같은 동물때문에 소리 나지는 않죠?

사람이 건든건가요

대충l서거니 작성일

저도 요즘 이런경우 때문에 문을 못 잠그고 있어요ㅜㅜ고치고 싶은데 센터도 쉐비타운도 답을 못주네요ㅜㅜ그저 베터리 전압 문제로 인한 경비모드로 들어가지 못한다? 이런 추측만 듣고 왔어요

서경l홍 작성일

스마트키 맨밑에 빨간버튼 눌린거아닌가요 스무고개하는 느낌이네요ㅋㅋ 정답을 맞춰라~~

서경I까꿍이빠빠 작성일

사람이 안에잇고 리모콘키가 멀리잇을때 차안에잇던사람이 문을열어을때 그렇게 소리가나요

스팸관리I나야오빠 작성일

리모컨으로 차문 잠근경우 타인이 차문 열려고 당기면 경보 울립니다.

대경ILT의 댓글 작성일

저는 걍 스마트키만 가지고 다니고 , 차 떠나면 자동으로 잠기거든요.. 

늘 그렇게 해왔는데..

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

그러니까 그렇게 차가 잠긴 상태에서 타인이 문열려고 당기면 경보 울립니다. 
님이 타인의 차 키가 없는 상태로 주차되어 있는 다른차 아무거나 가서 문 당기면 경보 울립니다.

사람이 차문을 열려고 당긴거군요? 

기분이 나쁘네요;;; 슬그머니 남의 차문 당겨보고 .... 빵빵 경보 계속 울리길래 

내 차 위친거 같아서 소리듣자마자 바로 뛰어내려갔는데 

사람은 안보이더라고요.. 누가 열려고 만져봤나보네요 

차키 없는 사람이 손잡이 당기면 경보 울리는가보네요..

서경l팀킬 작성일

요즘차들은 충격감지는 없고 문이나 트렁크 본네트등 뭔가 열리면 경보 울립니다. 

문이 반만 닫혀서 대충 걸쳐있다가 약간 틈이 벌어졌거나 도어 스위치 같은게 불량 아닐까요?

잘 닫혀있었는데..

서경l리부리부말리부 작성일

키가눌린거 아닐까요?

서경I희로 작성일

설마.. 차키를 놓고 내리신건 아니시죠 .. ? 아니시면 옵션에서 조정 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

차키 놓고 내리면 그즉시 빵빵 두번 울리고요 

저는 집에 들어와있고, 한참 지났는데, 갑자기 빠앙 빠앙 빠앙 빠앙 계속 울리는 경보를 말하는겁니다 

달려가서 보니 계속 울리고 있었습니다

충청l킬러비 작성일

강제로 문이열려야 소리가 날텐데요

문은 잠겨 있던데요.. 오작동 인건가요..

충청l킬러비의 댓글 작성일

차에문제없으면 일단 지켜보세요 나중에또그러면 센터를가보시는것도