자유게시판

본문

[8세대] 센터스피커 자리요!

서경ㅣ배짱이얌 2018-04-15 17:13 조회 472

스피커가 없는데요 센터스피크는 ltz모델만 있는건가요? 말디인데요~ 요기다 스피커 넣을만한거나 았다면 어떤게 가능한지 정보 부탁드립니다. 센터스피커 넣으면 음질이 더 좋아질까요?

부경l마르스 작성일

저 말디입니다. 
센터스피커 있구요 저게 있고없고 음악듣는 차이 납니다

강원l강릉l대범 작성일

센터스피커는 순정네비해서 사운드팩이 들어가야 들어있습니다. 
출고 후 네비작업한경우 네비용 스피커를 센터스피커랑 커버 사서 작업할 수 있습니다.

서경ㅣ배짱이얌의 댓글 작성일

그럼 음악음질과는 상관없이 네비용 스피커인가요?

강원l강릉l대범의 댓글 작성일

있으면 음질차이 나죠 ㅎㅎ 다만 저게 단순히 스피커 하나 연결한다고 확 좋아지는게 아니라서.. 없는 사람은 그냥 스피커 하나 넣어서 네비용 스피커로 활용할 수 있단 얘기였습니다.

정리하자면.. 
순정센터스피커 = 순정사운드팩 O 
센터스피커× = 순정사운드팩× 
추후 센터스피커 살리긴 위해선 
사제 사운드작업필요합니다(엠프 스피커) 

다만 그냥 스피커만 따로 사서 네비 외장스피커로 사용가능(제가 사용중인 방법)

대경l지로의 댓글 작성일

안녕하세요 지나가던사람인데요ㅎㅎ 저는 9세대인데(내비팩아님) 센터스피커를 마이링크 내비스피커로 사용하고싶은데 가능여부와 방법좀 알수있을까요??

전 파인드라이브 밖에서 하면서 재료만 업체에 사다주고 해달라해서 마이링크 가능 여부는 모르겠습니다 ㅠ

저도 아이나비 셋탑박스 사용중입니다 혹시 센터에 설치는 어떻게 했나요??

매립네비는 외장스피커를 따로 설치하는데 그걸 센터스피커랑 커버 사서 그쪽으로 연결해달라했습니다.

아핳..외장스피커는 매립네비 구매시    스피커가 딸려오는거예요?  아니면 별도로 구매하신건가요??

알페온센터스피커와 말리부센터커버 이렇게 C몰에서 구입했습니다 ㅎㅎ

감사합니다 혹시 말리부 센터스피커를 놔두고 알페온껄 구매하신이유는 가격때문인가용??

다이게시판에 센터스피커 관련 글 있습니다~ 참고하시면 됩니다.

네 맞습니다 ㅎㅎ 말리부센터스피커는 비싸서 알페온껄로 했습니다

답글 하나하나 다 감사합니다^^ 9세대도 도전해보겠습니다 ㅎㅎ하루 마무리 잘하십시오

좋은결과 있길 바라겠습니다!!ㅎㅎ