자유게시판

본문

[9세대] 북미그릴 부서졌어요 ㅠㅠ

인부l쪽빛하늘 2018-04-15 17:02 조회 983

주말이라 집에서 쉬고 있는데

모르는 번호로 전화가 와서

제 번호판 이야기하며 차주 되시냐고 좀 나와보라 

하길래 내려갓더니 옷에 걸려서 사진처럼 되었다네요

차 나온지 한달도 안되었는데 ㅠㅠ

블박 상시에 주차장에 cctv가 딱 제 차를 비추고잇어 전화한거같은데 이거 수리가능할까요? 

인부l9영종1 작성일

그냥 안떨어지게 다시 껴도 될거 같기도 하고,,,,,,,,,,,,,,,,,

인부l쪽빛하늘의 댓글 작성일

헐...저 미친..아 진짜..제보 감사합니다

서경l커트코베임 작성일

저는 영맨이 부착형 북미형 그릴 달아줘서 사용하고 있는데, 교체형으로 바꾸고 싶어서 알아보는 중. 교체형 크롬 줄이 내구성이 극악이라는 얘기를 듣고, 직구해서 지금 기다리고 있습니다. ㅜㅜ

내구성 진짜 헬인듯합니다 사실 장착한지 이제 한달인데 블박으로 확인해봐도 그냥 지나가기만햇는데 추리링 바지에 걸려서 저렇게 부서질 줄은 ㅠㅠ 근데 교체형은 범버 보증 날라간다고 합니다 알아보시고 하시는게 좋을듯해요

서경l커트코베임의 댓글 작성일

네, 저도 알아보고 고민 고민 하다가 결국 직구를 선택했어요.. 장착하면 별도로 보험에 특약? 넣을까 생각 중 입니다. 추후에 인증글 남기겠습니다. 모쪼록 잘 수리하시길 바래요. ㅠㅠ

감사합니다 인증글 기다리겠습니다 ㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

jy커스텀꺼니까 연락해서 크롬줄 하나 구입하시면 될거같아요

감사합니다 가해자가 아직 어린거같은데 계속 90도로 죄송하다인사하고 문자로도 죄송하다해서 싸게 막아주고 싶었는데 역시 카페엔 능력자분들이 많으시네요 ㅎㅎ 제 그릴이 jy커스텀 브랜드라는 말씀이시죠? 내일 연락해봐야겟네요 ㅎ 감사합니다

서경l우즈버디의 댓글 작성일

크롬 4줄은 JY커스텀 뿐이거든요~^^

서경ll대발이84 작성일

저는 롱로우즈로 다 잡아 빼버렸습니다 
차량 블랙이시면 다 뺀것도 괜찮아보일텐데요

안그래도 어케할까 고민하다 걍 크롬부분 다 빼버릴까? 생각도 들었습니다 ㅋㅋㅋ 일부러 크롬 부분 검정색 랩핑하시는 분들도 계시던데 아 근데 한달밖에 안된 차라 선뜻 손이 안갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

강원l테이제이 작성일

부착형 같은데 새로 구입해서 달면 됩니다 자세히 보면 작은 나사 좀 많이 결함돼어있어요 그거 푸시고 새걸로 하시구여 들어간 자리 다시 구멍때매 나사 결합 안돼면 교체형으로 가시는게 좋을듯해요

부착형 맞아요 ㅠㅠ 말씀하신게 결국 그릴을 통째로 다시 시공하라는 말씀이시죠..? 아 ㅜㅜ

그릴 작업 부산에서 하고 아부지가 차를 인천으로 가져다주신거라 ㅠㅠ

결론은 새것으로 교체라는 말씀이시죠...?ㅠㅠ