자유게시판

본문

풍절음 방지띠 뗄까요,,,?

인부l 빱돕 2018-04-15 12:48 조회 1023

1,2열 도어 트렁크 도어에 달아났는데 풍절음 방지 효과는 있는거 같은데 흉측하게 생긴거같구 말리부 특유의 매끄러짐을 방지하능거같기도하고 뒷문열때 앞문사이 마찰로 뻑뻑 소리도 나구,, 살짝 떼보니 먼지가 많이껴서 세차할때 떼버릴까 고민중입니다

강원l남이 작성일

흰차는 햇빛에 색이 바래지는데요.. 
저거 끼워놓으면 나중에 떼고나서 투톤 됩니다...

광전l예빈예나아빠 작성일

저거해놓음 오히려 저항생겨서 더 시끄럽지않나요?

서경l 고독사랑 작성일

저두 신차뽑고 바로 붙혔었는데요 사이로 빗물,세차물등 들어가면 쉽게 부식올라온다고하데요 서비스센터에서.. 바로 뜯었습니다 끈끈이 제거하느라 고생했네요

서경l폭풍설사 작성일

저거 엄청 보시 싫더만요 멀쩡한 차에 고무띠 둘러서 없어 보이기만 하더군요.

인부l 빱돕의 댓글 작성일

바로 떼겟습니다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 옆은 보다보면 귀여운데 뒤는 진짜 아닌듯요

서경I서핑소년 작성일

저거껴놓으면 
끼워진부분 녹슬지않나요???;;

녹은 없두 때가 끼더라구요ㅎㅎ

서경l사랑주는 작성일

저거 자국 남더라구요. 철심들어 있는지라 도장면이 오돌토돌 하고 세차때 틈으로 물들어가서 완전히 빠지질 않아서 찝찝해서 뺐어요.

후딱 빼야겠습니다,,,!

부경I비익조 작성일

저도 걸려서 소리나요  그냥 그려러니    합니다^^

부경I비익조 작성일

요렇게요

오 이쁍니다 아저도 뭔가 떼기아깝고 트렁크만 뗄까고민이네요 ㅎㅎ 앞문 열때 뻑뻑거림 없으신가요!?

부경I비익조 작성일

그 기능 보다는 주차시 옆차 문콕방지 기능이 더 많을걸요. 전 아이들이 아직 어려서 혹시나 옆차들 문콕. 할까봐서 붙였어요. 제 차도 소중하지만 다른분 차들도 소증하니깐요^^

저거 떼거 문콕이 귀여운걸로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

부경I비익조의 댓글 작성일

네^^  전 실버차량이라 문콕방지도 있지만. 포인트 준다고 검정으로 둘렀어요.

강원I 기하나 작성일

저게 풍절음 방지가 아니라 문콕 방지용으로 알고 있습니다 도어 가장자리 보호용이요 ㅎㅎ 

풍절음은 윈드키퍼 입니다!   

저거 검은색 말고 은색도 있더라구요 

저는 안한게 더 이쁜것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

헐 그런가요? 트렁크까지 다붙여있어서 ㅎㅎㅎ 떼야겟네요

강원I 기하나의 댓글 작성일

sm3도 밑에 조끔 컷 해야 되요 ㅎㅎ   
저도 지금 사용중인데  효과는 별로 없어요 ㅎㅎㅎ

강원I 기하나의 댓글 작성일

저는 8세대 라서요 ㅎㅎㅎ