자유게시판

본문

니로 차 고민

서경l느림보말붕이 2018-04-15 12:02 조회 369

15년 구입한 말부 디젤 차량 타고있습니다
잔고장도없고 주행거리가 많지않아서 현재3만키로도 안타고 나름 만족하고있는데요
애들이 둘이라 (7살,3살) 장기적으로 좀 공간이 부족할듯하고 GM철수 후 부품,수리비등 걱정으로 니로를 생각중인데 말리부타다 니로로 바꾸면
어떨까요
주행안정성은 만리부가우위이고 공간은 니로가좋겠죠 타보신분들조언 구합니다
바꾼다면 중고로 바꿀예정입니다

서경l팡스 작성일

공간때문에 말리부에서 니로로 가는건 넌센스 같습니다.. 니로 소형 SUV에요.. 공간측면을 말리부와 견주려면 쏘렌토 싼타페 급을 보시는게 맞습니다

대경I러브레이스 작성일

올란도 어떠세요?

부경I구름 작성일

연비를 1순위로 생각하신다면 니로도 나쁘지는 않습니다.

부경l돌아치다 작성일

말리부 타다가 니로 가면 그닥 큰 메리트 못느끼실듯요~근데 니로는 횬기가 실수로 잘만들었다는 소리가 있더라구요~ 니로랑 스포티지 투산은 실내 공간 비슷하고 트렁크만 니로가 쫌 적습니다. 말리부타가다 쏘랜토나 산타페 급아니면 별루 추천 드리고 싶지 않네요~

대충l홍장군 작성일

니로 실내는 스포티지 투싼보다 넓어도 트렁크 좁아요 물론 말리부보다 작구요 
가시려면 싼타페 쏘렌토 급으로~

서경lRbpj 작성일

산타페면 몰라도 니로로 가는건 아닌거 같네용 나은점이 없어용

서경l특작요원 작성일

니로 시승차 타봤는데 연비말고는 말리부보다 나은점이 없는거 같은데요...?

서경l달려보자꾸나 작성일

니로좁던데용.. 
suv가세용 미니는 노노에요 ㅡ

대충l사엔 작성일

아이2명이면 8세대 말리부나 니로나 도낀개낀인데..

서경l느림보말붕이의 댓글 작성일

그런가요 니로 공간이 여유있다고듣기만했습니다직집 타보진못했어요

대충l사엔의 댓글 작성일

대부분이라면 소렌토 산타페급을 추천하죠 
그게아니라면 니로보다 공간을 생각하신다면 suv 스포 투산이구요 

인부l닭발의 댓글 작성일

스포티지, 투싼은 실내가 생각보다 좁아요.