자유게시판

본문

(사진첨부) 핸들에 있는 버튼(옵션) 어떻게 쓰는건가요ㅠ?

서울I광모 2018-04-18 01:41 조회 822

핸들에 있는 버튼(옵션) 어떻게 쓰는건가요ㅠ?

위 사진속 핸들에 왼쪽에있는 화살표 모양 버튼을 누르면, 게기판에 무언가 뜨는데, 어떻게 사용하는건가요?

그리고 왼쪽 버튼들 set , res, X표시 버튼 은 어떤 용도인가요?

차량은 1.5터보 LTZ 입니다.

기계 문외인입니다...

답변 자세히 부탁드립니다 ㅠ

감사합니다.

스팸관리I나야오빠 작성일

대부분의 제조사 마다 크루즈 설정방법이 약간씩 차이는 있지만... 

일단 크루즈 선택 한 후에, 내 속도(설정속도)를  SET 해 줘야 합니다. 

그 후에 속도 올리고 내리고는  / - 로 진행하는것이죠.

서울I광모의 댓글 작성일

감사합니다!!

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

추가로 급가속 등이 필요할땐 9시의 x 눌러주고 가속하는게 반응이 좋습니다. 
크루즈 온상태(계기판 녹색) 에선 이상하게 가속이 느리게 되더군요. (대부분 제조사가) 

즉, 쿠르즈 하다 추월 등 할때, x 눌러주고 가속 후, 다시 크루즈 할땐  버튼으로. 

이 모든 기능상에서, 브레이크 밟으면 크루즈 해제 입니다. 안전장치..

답변감사합니다. 
크루즈 컨트롤 하면 앞차거리 
자동 인식해 감.가속 하나요?

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

그건 차량 옵션에 따라 다릅니다. 스마트크루즈 던가 옵션을 선택해야 자동인식이고요. 그 외엔 거리 인식 안합니다.

서경l라쿤바겐 작성일

3시방향 = 크루즈 모드 On Off 
6시방향 = 속도설정(Set) 및 제한속도 낮추기(-) 
9시방향 = 크루즈 설정 취소 
12시방향 = 이전 제한속도 복귀(Reset) 및 제한속도 높히기( ) 

사용법은 이렇습니다. 
달리다가 크루즈로 속도를 고정하고 싶은 경우 

1. 3시방향 버튼을 눌러 크루즈 모드로 진입합니다. (켜지면 계기판 하단에 속도계 아이콘 생성) 
2. 6시방향 버튼을 누릅니다. 현재 달리는 속도가 고정되어 유지됩니다. 
3. 이후 고정된 속도제한을 낮추거나 높히고 싶다면 6시, 12시 방향의  - 버튼으로 조절하세요. 
4. 중간에 크루즈 제한속도를 끄고싶다면 9시 방향 버튼을 누르면 됩니다. 
5. 브레이크를 잡으면 크루즈 설정이 꺼집니다. 
6. 크루즈가 꺼졌을 때 설정속도로 다시 설정 하고싶다면 12시 방향 버튼을 누르세요. 
7. 만약 아예 크루즈 모드를 끄고싶다면 3시방향 버튼을 누르면 계기판 하단 속도계 아이콘이 사라집니다. 

예시를 들어드리자면...100Km로 주행중이라고 쳤을 때 

1. 3시 방향 버튼으로 크루즈모드 ON 
2. 6시방향 Set 버튼으로 100Km 고정. 
3. 110Km로 높히고 싶다면 12시 방향 버튼을 누르세요. 한번 누르면 1Km, 꾹 누르면 5Km씩 늘어납니다. 
4. 90Km로 줄이고 싶다면 6시 방향 버튼을 누릅니다. 한번 누르면 1Km, 꾹 누르면 5Km씩 감소합니다. 
5. 브레이크를 잡으면 설정이 꺼집니다. 혹은 꺼야 할 경우 9시 방향 버튼을 눌러 속도 설정을 끕니다 
6. 다시 켜야 할 경우 6시 방향의 Set 버튼을 누르세요. 
7. 다시 켜고 싶은데, 이전 속도로 설정하고싶다면 12시 방향 Reset 버튼을 누르세요. 
8. 크루즈를 아주 꺼버리고 싶다면 3시 방향 버튼으로 크루즈 모드를 OFF 하세요. 

제조사를 막론하고 크루즈 버튼은 비슷한 방식이라, 조금 연습이 필요합니다.

진짜 감사합니다. 
제가 원하는 방법으로 
정확하게 설명해주셨네요 
정말감사합니다. 
당장 주행하러가봐야겠어요 
감사합니다

하나만 더 여쭤볼게요ㅠ 
크루즈 컨트롤 실행하면 앞차거리 자동 인식해 속도 조절도 하나요?

서경l라쿤바겐의 댓글 작성일

가운데 전방인식 거리조절 버튼이 없는거 보면 프리미엄 세이프티 옵션 안넣으신것 같네요. 
자동 가감속은 안되는 일반 크루즈 인것 같습니다. 

어뎁티즈 크루즈 컨트롤 (스마트 크루즈 컨트롤)이라면 되지만...

감사합니다 척척박사님! 
귀찮게해서 죄송한데 
오른쪽 돌리는건 무슨기능인가요ㅠ 
움직여봐도 변하는게 없네요

서경l라쿤바겐의 댓글 작성일

저는 풀옵이다보니 HID 헤드라이트라 저 조절다이얼은 없지만 수동 조사각 조절버튼인듯 싶네요. 
헤드라이트의 각도 조절 버튼입니다. 

헌데 이쯤되면 귀찮아도 메뉴얼을 한번 정독 하시는 편이 좋을것 같습니다. 
그게 본인에게도 좋아요.

오 그러네요 움직이네요 
진짜 감사합니다. 좋은밤 보내세요~~!!!

대충l스프라이트의 댓글 작성일

차량의 뒷부분이 무거워지면 앞부분이 올라가면서 라이트 방향도 상향등처럼 올라가게 되어 앞 차량에 피해를 줄 수 있습니다. 혼자 다닐때는 0에 맞추고 다니고, 뒷좌석 인원수가 증가하거나 트렁크에 짐이 무거워질수록 높은 숫자에 맞추면 됩니다.즉 숫자가 높아질수록 라이트 방향이 아래로 내려가게 됩니다.

서경I말리자의 댓글 작성일

아고 매뉴얼을 제가 제대로 숙지 못한거 같네요 계속실패했는데 자세한 설명 감사합니다

서경I말리자의 댓글 작성일

수치와 방향 정확히 알게 됬네요 감사요

대충l지어 작성일

크루즈컨트롤기능이에요- 위에분이적은것처럼, 
우측화살표 누르면 같은모양이뜨죠? 
그때 아래버튼 누르면 주행중이던 속도로 악셀밟지않아도주행하게됩니다- 브레이크밟거나 좌측에있는 X있는 버튼 누르면 풀려요 
크루즈작동중일때 위,아래 버튼으로 설정된속도바꿀수있구요 
고속도로에서 구간단속일때 편하죠-

감사감사합니다

대충l이로리 작성일

크루저라고 설정해놓으면 악셀을 밟지않아도 설정해놓은 속도로 일정하게 달립니다 브레이크밟으면 풀리고요 정확히 설정하는건 저도 하도 안쓰다보니 까먹었네여ㅎ 메뉴얼 책자 함 보세요!

답변 정말감사합니다