자유게시판

본문

[8세대] 말리부 시트가 딱딱한 편인가요?

대경l쉐보레 2018-04-18 00:43 조회 794

현재 8세대 하루 250km를 매일 주행중인데
전에는 몰랐는데 요즘들어 장거리를 다닌후부터 허리가 너무 아프네요
운전자세가 틀어졌나 싶어 최대한 시트 조절해서 정자세로 한답시고도
엉덩이 윗부분 요추쪽이 너무 아픕니다 요추조절을 해보아도
한번 아픈 허리는 나아지지도 않고요ㅜㅜ
정말 생활하는데 지장을 줄만큼 통증이 있어요
8세대 시트는 좀 장거리하기엔 불편한가요??

서경l불연 작성일

다리에 피가 안통한다고 느끼시면 시트의 앞뒤 각도를 조절해보시면 어떨까요. 등받이 말고 다리시트도 앞뒤 각도조절이 됩니다.

대경l쉐보레의 댓글 작성일

머리가 천장에 닿아서 최대한 낮추다보니 자연스레 다리시트쪽은 위로 들려버리더라고요ㅜㅜ

강원l강릉l대범의 댓글 작성일

전자식이라면 엉덩이 시트 자체가 앞쪽 뒤쪽 따로 높낮이 조정됩니다. 시트조정에 ㅡ바 앞쪽을 내리면 앞쪽이 내려가니 참고하시면 되겠습니다.

서경l오포읍 작성일

8세대 시트 딱딱하고 평균 이하 몸무게에는 잘 안맞는것 같네요.체격 있는분들이 잘 맞는듯하구요. 
조심스럽게 허리 디스크쪽 문제가 아닌지 싶습니다...

나름 키 몸무게가 80대여서  체격또한 좀 있다고 생각하는데 불편하네요 조금 더 지켜보다 병원도 한번 가보긴해야할것같습니다ㅜㅜ

대경l로닌 작성일

혹시 예전부터 허리가 안좋았다면, 라텍스방석 5cm 깔고 타세요. 3cm는 충격흡수 효과가 거의 없더군요. 
3년전 디스크 수술후 메모리폼 방석을 주로 사용하다가 작년에 라텍스방석을 사용했는데 충격흡수에 좋습니다. 좀 불편하지만 허리가 나가는 것 보다는 나으니까요. 저는 얼마 전 부터 에어방석 라텍스방석(5cm) 사용 중 입니다. 도로공사 등으로 노면이 나쁜 상태가 길 때는 라텍스방석으로도 안되어서요.

대경l로닌의 댓글 작성일

참고로 제 차는 2011 링컨mks인데도, 방석을 깔지 않으면 허리에 문제가 생깁니다.

아이반?인가 좋아보이던것 있던데 하나 장만해봐야겠습니다!

대경l로닌의 댓글 작성일

저는 델라텍스 제품을 계속 사용하고 있습니다. 
가격이 싸면서 방석커버 까지 주더군요. 
생고무라 햇빛과 열에 약하니 운전이 끝나면 직사광선이 닿지 않도록 운전석에 걸쳐서 바닥에 내려 놓고요. 또, 1년에 한 번 씩 교체를 해 줍니다.

델라텍스 한번 찾아보아야겠네요ㅎㅎ

부경l크로우 작성일

시트포지션 문제네요. 
포지션 따라서 차이가 엄청납니다. 
자기 몸에 맞는 시트포지션을 찾으셔야 돼요

나름 양손으로 무릎도 꺽일만큼 가까이 붙여서 시트도 거의 직각으로 세워질만큼 정자세라고 생각하는데 아닌가봐요..

부경l크로우의 댓글 작성일

꼭 그렇지도 않습니다. 
저는 너무 앞으로 붙으면 다리와 팔이 불편해지니 허리도 같이 아프더라구요. 그리고 시트도 보면 하부시트가 앞쪽을 최대한 내려도 뒤쪽보다 앞쪽이 약간 들려있어서 직각이면 실제로 허벅지랑 몸이랑 직각이 안되고 약간 접힙니다 그래서 그런지 저는 그렇게 하면 엄청 허리아풉니다 ㅠ. 저는 약간 뒤로 누워 있어요. 
사람마다 정자세라는게 달라서 맞는 포지션을 찾으셔야....

네 그렇더라고요 시트를 낮추면 다리가 들려서 그것또한 불편하더군요 최대한 편한 자세를 찾아보아야겠네요...

대경I크리스기 작성일

푹신한 시트가 오히려 
허리등에 더 안좋습니다... 
시트포지션 문제인듯 싶네요 
그리고 매일 250키로를 운행하시는거라면.... 
허리가 안아플수 없을듯해요...중간중간 자주 자주 스트레칭 해주세요

나름 정자세로 운전한다 생각하는데 그래도 조금은 잘못된걸까요 장거리 이후로 그런거니 스트레칭도 우선 자주 해줘야할것같네요..

서경l라쿤바겐 작성일

전 너무 편한데... 운전 많이 하는 미국차라 시트에 집중을 좀 했나? 싶을 정도더라구요.

다른데서봐도 최고의 기술이 들어간 시트라던데 유독 저는 불편하네요ㅜㅜ

서경lSinX 작성일

8세대는 모르겠지만 9세대는 확실히 딱딱합니다.. 오래운전하면 허리나 골반쪽이 저리더라구요.. 다른 사람들도 타고나면 딱딱하다고 하고요..ㅎㅎ 보송보송한 솜털매트 필수일거같아요

아무래도 푹신한걸 뭐 하나 장만해야할것같네요ㅜㅜ

스팸관리I나야오빠 작성일

되려 저와 아내는 장거리 여행해도 허리 안아프다고, 아내가 어깨춤을 췄던... 

제가 쓰는 방법은 

1. 의자의 뒤에 엉덩이를끝까지 밀어 넣은 후에, 브레이크 페달을 끝까지 밟았을때, 다리가 편안한가. (의자거리조정) 
2. 의자의 높이는 적절한가, 보통 천정에서 주먹하나 들어갈 높이면 된다고 합니다. (세운주먹) (의자높이조정) 
3. 10시10분으로 핸들을 잡았을때, 어깨가 의자를 밀듯이 등받이 높이를 세운다.(등받이조정 및 핸들거리 조정) 
4. 9시 15분 정도로 핸들을 잡고, 두손 잡은채로 180도 핸들이 돌아가는가. ---> 중요. 
5. 가장 중요한, 평상시 한손운전이 아닌, 두손운전을 하는가. (실제, 두손운전이 위기상황 돌파 등에 매우 중요합니다.)

키가 조금 있어서 천장에 닿기때문에 제법 낮추고 운전을하는데 이상하게 다리는 항상 뭔가 피가 안통하는듯한 느낌이 들듯이 시트가 조금 높게 들쳐줘있는것같아요.. 
나름 정자세로 운전한다고 생각은 합니다..

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

시트가 앞/뒤 높낮이 별도 조정되는건 아시죠? (그거 잘 모르시는 분도 계시는...) 
아, 물론, 8세대중에 펌핑식(전동식이 아닌)은 전체적으로 높낮이만 되지만...

대경l호이쨔 작성일

음...허리에문제가 클듯하네요

단 한번도 허리가 안좋은적이 없었는데 요근래 매일 장거리를 다닌후부터 그러네요 이후 통증이 심해서 허리를 숙이는게 힘들만큼 아프네요ㅜㅜ

대경l호이쨔의 댓글 작성일

음 시트를 뒤로 너무 젖히시는건아닌지요..?시트문제보단 운전자세가 중요한대..

남들이 뭐라할만큼 거의 세우고 운전을합니다..