자유게시판

본문

[9세대] 터보스프링 교체 받는게 좋을까요?

서경l주하아빠 2018-04-17 23:07 조회 498

가속시 촤르륵 하면서 쇠떨리는 소리나는데 터보스프링교체하면 없어진다는분이 대부분이고 어떤분은 교체해도 나중에 또 발생한다는 분도 계시고..

일단 교체하고보는게 좋을까요??

인부l오늘만산다 작성일

진짜 왠만하면 그냥 타는데 
20년된 아반떼도 그런소린 안나는데..ㅠㅠ 
쪽팔려서 못참고 가서 갈았어요 
갈았더니 소리 전혀 안나요.. 
가서 꼭 갈으세요 
평와셔->접시스프링와셔로 
와셔부품 하나만 교체하면 되는 간단한 정비입니다~~

서경l주하아빠의 댓글 작성일

네 꼭 갈아야겠네요!!

광전I실버 작성일

그게 16년식이 유격이있어서 그렇다네요 교체 하니 사라졌어요

제껀 17년 4월 생산분인데 잡음이 나네요 ㅠ

서경l버블껌 작성일

저는 페달만 밟으면 엔진룸쪽에서 저음으로 그르릉 거리다가.. 급가속시 촤르릉 소리 나서.. 스프링교체하고.. 촤르릉소리는 안나고.. 그르릉 소리만 납니다.. 원래 그런건진 모르겠지만..ㅠㅠ 저속에서 나네요..

하부 잡음은 잡기 힘드네요 ㅠㅠ

서경l버블껌의 댓글 작성일

여기 저기서 플라스틱? 부딛히는 소리 나네요..ㅠㅠ

서경ㅣ아레스 작성일

신경쓰이니 하시는게 저도 6~7개월 되었는더ㅣ소리 안나네요~

네 갈기로 굳혔슴다!! 혹시 어디서 교체 받으셨나요? 가서 터보스프링교체해달라하면 해주나요? 아니면 증상을 확인하나요? 동서울로 갈예정인데 어찌 진행해야 되나용

대충l모카초코 작성일

저도 교체후 반년 넘도록 소리 없어요. 교체후에도 소리 나는건 밑에 방열판 떠는 소리라고 사업소에서 그러네요.

바로 갈아야겠네요!!

대충l말롱쨩 작성일

네 저는 터보스프링문제로 사업소수리후  반년? 이넘어가는데 전혀소리안나고 잘나가요