자유게시판

본문

한국GM 철수시 어떤 문제가 생기나요?

서경I애국자 2018-04-17 21:01 조회 1151

다음달에 9세대 말리부 중고 구매예정 인데요

부모님이 GM사태 때문에 나중에 부품도 없고 수리비도 비싸진다면서 

너무 걱정 하시고 계속 말리시네요...

철수해도 10년 동안은 서비스센터 안 없어지니까 문제 없다고 말씀 드려도 소용이 없네요ㅠㅠ

한국GM 철수로 인해 말리부 오너들에게 생기는 문제점이 무엇인가요?

저는 진짜 말리부 꿈도 꾸고 안사면 후회할 것 같아서 무조건 사고싶습니다ㅠㅠ

부모님께 뭐라고 말씀 드려야 걱정을 안 하실까요?

서경l하이츠 작성일

마음에 드는 선택하세요....성인이시 잔아요...남이대신 살아주는것도 아니고 대신차 사주는것도 아닌데...인생 짧고 차그까이꺼.. 타다보면 별생각도 안듭니다

서경l메핑 작성일

일단..  철수했다는 가정하에 
수입차가 됩니다.  보험료.as비용 오를 가능성 있습니다 
오히려 다른 수입차 브랜드보다 as센터가 많아 수리는 아주좋습니다!ㅋㅋ 
근데 지금으로봐선 조금 기다려 보시는게 어떨까요

광전lkeis 작성일

철수사태랑 상관없는 제 상황이 문득생각나네요. 첫차를 살려고 고민할때 산타페 캡티바였는데 그때 수타페 난리가 있던때라 캡티바로 기울었죠. 부모님이 극구말리셨는데 제고집으로 캡티바샀습니다. 결국 소음이나 진동등 감성품질이 타사 suv보다 안좋고 낮은연비나 고질병등으로 팔고 중고로 산게 지금 말리붑니다... 현기에 대한 반감과 안정성하나 믿고샀는데 결론적으론 엔진실화나 미션고장 같은 큰 문제를 안고 시한폭탄같은 차를 타고 다니는 꼴이네요. 제가 드리고 싶은 말씀은 어른들 말씀들어서 잘못되는건 별로없는거 같습니다... 저는 지금 무척후회합니다 쉐보레차산거요

부경l가꼬 작성일

근데 이미지 추락이야 군산 폐쇄결정할때 지엠에서도 판단하고 했겠지만 에퀴녹스 미국에서 들어왔고 말리부 새 CF도 나오고 정부에서 실사도 하는판인데 지엠이 유리하게 이끌고 갈려고 부도처리니 하는거 같은데 넘 큰 걱정은 마시고 이번주 지엠이 말했던 데드라인 20일 이후를 보시면 알거같아요.

서경l블랙젯 작성일

왜 쉐보레 말리부인지 현기는 왜 아닌지 본인이 생각해보세요. 저도 궁금하네요. 왜 말리부인지!!! 전 확실했습니다. 현기는 로고도 너무 싫고 택시같고 뭔가 숨기는것같은 그런 이미지... 기업이미지가 갠적으론 너무 안좋아서 쳐다도 안봤어요. 쉐보레는 그냥 안전해보이고 글로벌기업에다가 맨유스폰서!! 범블비!! ㅋㅋ 등등 여러가지 이유에서 말리부를 뽑을수 밖에 없었는데요. 새차 라면 감가가 심하게 되고 그러는게 부담스러우실테지만 중고라면 현 상황이 그렇게 심각히 안좋지는 않을텐데요. 솔직히 새차값 해봐야 3천이고 부품값 비싸봐야 그 안쪽인데 이거 현기보다 좀 더 들어간다고 가지 되는것도 아니고 본인이 타고 싶은차 도로에 돌아다니는데 그걸 못타고 현기차 타면 부모님 원망 엄청 할거같은데요. 하루이틀 타는것도 아니고. 이 상황에서도 말리부를 원하시는거면 이미 돌아올수 없는 강을 건너신 겁니다. 현기는 택시같다고 하고 쉐보레로 가겠다! 쉐보레가 차는 안전하게 만든다! 지켜준다! 돈 많이 벌겠다 하세요~! 뭐 독삼사 차 사는것도 아닌데 본인이 원하는 차 사야죠.

서울 l 씨제이의 댓글 작성일

현기도 글로벌 기업입니다. 전세계 판매량 5위인데요 ㅎㅎ

서경l블랙젯의 댓글 작성일

글쳐. 이제 현기도 글라발기업~! 하지만 오랜 자동차 역사의 글로벌 쉐보레의 이미지가 저에겐 더 믿음직한듯 합니다. 현기도 더 파이팅하면 언젠간 기업이미지가 전세계적으로 쉐보레보다 더 나아질 날이 오겠죠!

부경I익명 작성일

현재 아주 만족하면서 타고있지만 문제 발생시 걱정은 됩니다.  여기 서비스글 올라오는거 보면 부품 수급 기본1주일인데 떠나면 글세요?

서경l카맨 작성일

지금도 일반사업소 새로건물올리는곳도 있습니다 10년 문제없어요

서경l콘추리의 댓글 작성일

어디  인가요?

대경l호이쨔 작성일

저같은분 계시네ㅎㅎ저는이해합니다 저희집 부모님도 샹욕이 나오고잇는 상황이거든요ㅎㅎ부모님께서 사주시는거라서..새차가 맘편하긴한대 손해덜본다생각하고 중고사려고 합니다 수리문제는 크게 덜신경쓰이나 수리비용이 신경쓰이긴합니다만 말리부 국내에서 꾀나팔렷고 부품값이 오른다고한다면 르노삼성정도 부품값이되지않을까라는 생각으로 구입예정중입니다.ㅎㅎ설마 벤츠 비엠 수리비용까지 나오겟어요ㅋㅋ

인부l씨키드 작성일

a/s는 문제 없을겁니다

인부l데스티니버닝 작성일

실례지만 나이가 어떻게 되시는지... 너무 부모님한테 휘둘리는거 같아 보이십니다

서경I애국자의 댓글 작성일

30살 입니다.. 고집이 쌔서 어떻게든 사겠지만 그래도 최대한 걱정은 덜어드리고 싶어서요..

인천I송도말리부의 댓글 작성일

아버지가 현대퍼이신데 쉐보레 삿다고 엄청 혼났어요. 하필 계약하고 바로 군산폐쇄한다고 뉴스 터트랴서 설땨 집에서 계속 혼나구....부모님이 사준시거 별말도 못하구 ㅠㅠ 
그래도 말리부산거에 만족하고 잘타고 잇어요

부경l말리부리의 댓글 작성일

그만큼 말리부 중고가가 지금 많이싸져서..뭐 ㅎㅎ 중고로 산다고하면 개이덕아닌가요..?!! 새차사는거면 말리는게 좋을듯하고..ㅋㅋ

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

헐랭~~~~ ㅡㅅㅡ;; 나이 30살이신데 부모님 눈치를 왜 보셔야하고 왜 일일이 보고형식으로 하시는지...?? 그냥 님이 좋으시면 사는겁니다 부모님께도 너무 걱정하신다면 님이 딱 짤라서 걱정 안하게 말씀하시면 됩니다 저같았으면 어머니 아버지 제가 맘에 들고 좋아서 이 제품을 구입하는것이고 지엠이 철수해서 AS를 받기 힘들지라도 그건 내일이고 내가 겪는거고 내가 이겨나가는거니 너무 걱정하지마세요 라고 딱 짤라 이야기 할거 같네요 그리고 철수한다고 한들 AS받는거는 철수하는거랑 전혀 관련이 없고 영향이 없습니다

새차라면 말리시는 이유좀 알려주세요ㅠㅠ

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

글쎄요... 저도 잘...;;; 왜 말리시는지 모르겠지만 말리신다고 해서 굳이 따르실필요가 없다고 봅니다 다큰 성인인데 부모님 말씀에 휘둘리시는건 좀... 제 부모님도 간섭이 좀 심하신 편이지만 기싸움에선 밀리진 않습니다 ㅋㅋㅋ 한번은 언제까지 내 인생에 간섭할꺼냐고 한번 엎었다는... 
ㅡㅅㅡ;;  그 이후로는 간섭 잘 안합니다 ㅋㅋ 제가 성질이 좀 있어서 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 새차사세요 중고차 잘못사면 아주그냥 골로 갑니다 
ㅡㅅㅡ;;;

당연히 말려야죠!! 누가봐도 바보의 길로 가고있는거잔아요ㅋㅋㅋ 아무리 말리부차가 좋다고 한들... 부품값이 외제차값으로 올라가고.... 중고값 개똥값되고... ㅋㅋ 좋은것도 좋지만 현실을 직시해야죠!!! 무조건 난 말리부에 꼽혔으니 난 이거살꺼다!! 폐차시킬때까지 타면되지!! 이런마인드는 아닙니다.. 현기차타고 중고로 팔고 또 다른차타고 하는게 좋지않을까요..?ㅎㅎ 전 산지 얼마안됬지만 철수하면 후회 엄청할거같애요.. 차는 맘에들지만..ㅜㅜ 전 철수 설마하겠나 하는 마음으로 샀어ㅇㅋㅋ

철수 할지 안할지 언제 결정 나나요?

20일 후에 가닥이 좀 잡히겠죠..ㅎㅎ 만간입니다!! 조금만 기다려보세요...