자유게시판

본문

혹시 보험 잘아시는분 계신가요~? 주차 중 이상하게 대있던 차를 박았는데요..

대충l대전l쌥이 2018-04-17 16:24 조회 394

식당에서 주차 중 이상하게 대있던 곳의 차를 박았는데요..

제 차는 찌그러진 곳 없이 멀쩡하고. 그 차도 밤에는 괜찮다 하여 그냥 왔는데

오늘 수리비를 80만원 현금 청구하더라구요. 보험사에는 사업소 들어간다 협박하네요..

주차선 있으나 없으나 주차장에선 무조건 100:0인가요?

그리고 과잉청구인것 같은데 어떻게 할 방법이 없나요?

초반엔 박지도 않은 이상한 곳 사진보내더니 ..

나중에 얘기하니 그럼 거긴 제외하자고 하면서 말을 바꾸네요~

얘기할때도 무슨 a4용지 뽑아와서 말하고 - -

잘못걸린것 같은데 무슨 방법없을까요?

서경l달콤한인생 작성일

불법주정차라면 일부 과실잡을수있지만 
그게 아니라면 100대0 맞습니다 
제가 피해자로 격어봤어요 
그리고 제 말리부도 상대방이 사이드미러 
쳐서 살짝 벗겨졌는데 사업소가니 50만원 
조금 안되게 나온적있어요 ㅠ..ㅠ 
사업소는 무조건 교환이라 부품비에 도색비에 
공임에 그정도 나와 깜작놀랐네요. 
암튼 사업소가면 엄청 비싸져요 
힘드시겠지만 잘 해결되시길 바랍니다

대충l대전l쌥이의 댓글 작성일

그르게요ㅡㅡ 제얘긴아니고 회사차로 박았는데 승질이나네요. . ㅋㅋ

부경l쩜오인생 작성일

상대방도 증거가 없으면 힘들겁니다... 적정선에서 합의하셔야겠네요ㅠ

감사합니다ㅎㅎ

서경l0nep1ece 작성일

손상부위가 어디기에 80 이나 부르는거죠?ㄷㄷ

문쪽 약간들어갔다네요. .  어젠갠찬다고해서 사진두잘못찍고. .

인부l키나다 작성일

저랑 반대되는 상황이네요 어제 저녁 7시경 똑같은 내용으로 상대방차가 제차를 박았습니다. 
경찰도 오고 실랑이도 있었지만 결국 100대0 주차된차를 박은사람이 잘못이라네요. 보험사,경찰 모두의 의견입니다. 불법주차나 주차금지구역이나 관계없이요. 상황에 따라 다르지만요. 저는 오늘 공업사로 가서 수리및 렌트 받아서 보험사에 접수합니다.

그당시에 괜찮다해서 서로갔던상황이라 좀 과잉청구같아서요. .

인부l키나다의 댓글 작성일

네 과잉청구 맞습니다.  그당시에 괜찮다고해서 갔다는거는 별로 효력이없습니다. 예를 들어 몸이아픈게 나중에 나타날수있는데 그당시 괜찮다고해서 끝이라는게 아닌거랑 같은거죠.

이상한사람많네요. . ㅡㅡ

인부l키나다의 댓글 작성일

네 어쩔수 없어요. 방법은 과잉청구라 보험사에서 지급하지말라고 하는수 있어서 싸우게 만드는 방법이랑 아님 대화를 잘해서 가격을 낮추는 방법이 좋을거 같네요.

서경l여보세요 작성일

사고시 그래서 사진필수입니다 불법주차는 주간에10프로 야간에20프로 과실있습니다

불법주차는 아닌거같아요. 식당 내 주차장에서 이상하게 주차해놓은거라서.. 어차피 주차장 안이었거든요..

아뇨 보험사가 아니라 그쪽사람이 그러네요.. 블박도 없구요.. 우리쪽 보험사에서 무조건 내 잘못이다하는판국입니다. 우리쪽보험사에 협박아닌 협박같은거 한다구요~ 사업소 보내면 200정도 나온다며..

부경l먹깨비 작성일

제가 그런 상황이라면.. 
사고낸부위가 아닌 다른 부위 말 안나오게 블박영상 확인해놓고.. 
일단은 상대방은 피해자이기 때문에 똥밟았다 생각하고 보험처리해준다고 보험사와 처리하면 되겠습니다..하고 신경끄겠습니다.

블박이 없습니다..회사차라 ㅠ

광전l햄머 작성일

경찰서 신고 및 마디모 신청하세요.

마디모는 블박 있어야 하지 않나요?? 블박이 없어 경찰에 신고해도 확인이 명확하게 되지 않아서요..