자유게시판

본문

택시 개문사고.. 어떻게수리해야할까요

서경l루믹 2018-04-17 14:49 조회 1052

택시 개문사고로 차가 이렇게됬습니다 ㅠ
내일 사업소입고하려고하는데
어떻게 처리하는게좋을까요..
판금을해야할지 아니면 싹 교체를해야할지모르겠네요..
과실은 상대방10 나왔어요..

인부l베리 작성일

교체는 절대 비추 차량 루프 강성 이랑 발란스 깨집니다 
천장 전체가 하나로 되어있어 자르고 용접 합니다 
용접 하고나면 뒷면은 프레임이 버티고 있어 절대 후처리가 불가능한곳 입니다 
댄트 가셔서 어느정도 타협하시고 휀다랑 사이드 미러 문짝은 가능하면 통교환으로 진행 하시면 좋습니다 

하필이면 이자리를... 위추드립니다

서경l루믹의 댓글 작성일

동서울사업소맡겼구 a필러 앞문짝 다 판금으로하기로했답니다 
사고는 정말..과실하나도없어서 상처뿐이네요 ㅜㅜ

인부l베리의 댓글 작성일

휜부분이 보이지 않는것으로 봐서는 괜찮을거 같습니다 
앞문짝은 충격 자주 받는곳이라 걱정스럽긴하네요 
문콕자주 들어오는 포인트라... 도색 터지거나 금가버리면 난감해서

서경l샤우팅 작성일

무조건 교체입니다

광전l늘봄 작성일

엄청 놀라셨겠어요 ㅠㅠ

부경li필드 작성일

퀄리티가 조금 떨어져도 판금하십시요.

대충l준수파파 작성일

A필러는 교체하는순간 차량 강성 끝납니다......자르고 용접하거든요ㅠ 어쩌다 저부분이....ㅠㅠ

그렇다면 판금해야한다는말씀인가요..? 4차선도로에서 3차선에서택시가 손님내려주다가 문에 긁었답니다ㅜㅜ

대충l준수파파의 댓글 작성일

안쪽 프레임까지 안먹으면 다행인데요...저는 판금도색 추천해드립니다. 저부분은 저기부터 루프,C필러 뒤휀다 까지 이어지는 부분이라서 통교환 안되고요 한다고하면 저부분 잘라서 용접하고 하는데 안쪽 마감처리를 못해 추후에 부식이 올라올수도 있어요

그럼 저부분은 판금도색으로하고 다른부분은 교체가좋겠군여...  아휴...  정말ㅜㅜㅜ속상하네요

광전l그대하나 작성일

상대과실 100퍼센트면 무조건 사업소가세요 그게 제일 속편합니다. 상대 보험사나 택시회사에서 추천하는 공업사는 거르세요

대경l벤츠 작성일

오래타실거면 그냥 사업소 입고시켜서 교체하세요 렌트도 받으시구요

부경l흑천 작성일

교체추천요 ㅎ