자유게시판

본문

[9세대] 전면 유리 금

서경l1992 2018-04-17 14:08 조회 484

세차중 발견했네요..

전면유리가 안쪽에서 금이 간것 같습니다.

보증이 되나요? 안된다면 복원이 가능할까요.?? 교체를 해야하나요 ㅠㅠ 스트레스받네용

대충l칠삼일오 작성일

몇일전에 돌빵먼저맞고 뒤늦게금이가는바람에 유리교체 했습니다...ㅠㅠ 점점 번져갈꺼에요 위험하니 얼른 교체하심이 ㅠ

서경l1992의 댓글 작성일

비용 얼마 나오셨나요?퓨

대충l칠삼일오의 댓글 작성일

45정도 나옵니다 썬팅까지! ㅎㅎㅎ

썬팅 뭐로하셨나요? ㅜㅜ 
유리는 사업소에서 하셨어용.? 
비용처리는 자차보험? 현금? 어떤거하셨나용 
제가 경험이 없어서 어떻게 진행해야할지 막막하네요 ㅎㅎ

대충l칠삼일오의 댓글 작성일

넥스가드 TP200인데 넥스가드 비추해요...저도 토요일날 다시 친구네로 썬팅 다시하러가요 ㅠㅠ 그리고 자차보험 처리했습니다 보험은 할인 유예1년이라서 자차 처리하심이 이득이구요 자기부담금 20에 처리했습니다 레인감지랑 차선이탈이 들어있는거라 유리가 비싸더라구요~ㅠ

썬팅은 자차처리안되지 않나요?.. ㅠㅠ 
전 사업소아니고 그냥 업체에서 정품유리 썬팅 한번에 하려고하는대 유리값 35 썬팅 18 부르더라구요

제주l퍼블 작성일

제가 알기론 찍힌자국이 없이 금이 간거면 보증수리 가능합니다. 제친구 코란도C 보증수리 받았어요.

찍혔어요 ㅠㅠ 다시밖에서 보니 돌빵이 있습니다

대경l이노바 작성일

요즘같이 밤낮 기온차가 심하면 수축팽창하면서 쭉쭉 나갑니다. 
작은 크랙발견하면 무조건 바로 떼워야해요

발견을 늦게했습니다. 블박이 가리는자리에 튀겨서..

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 돌빵에 작은 크렉 가 있다가 고속주행 등 하면서 전면유리에 공기압이 가해져 쫙~

그런듯 싶습니다^^;; 에궁

광전l주니12 작성일

복원은 힘들듯하고요 안전을 생각해서 바로 교체하세요

조만간 시간내서 교체해야겠네요..

대경l테디베어 작성일

으잉? 
언제 깨졌었나요? 
크랙이 길게 뻗었네요ㅜ

아침출근때까지만 해도 못봤는데요. 지금 봤네요ㅡㅡ

대경l테디베어의 댓글 작성일

제 생각엔 
돌빵이 먼저 예전에 생기고 
크랙이 번져간듯..ㅜ 

멘탈 다잡으셔요ㅜ 

만약 교체하심 30~40정도 
견적이 나올듯.. 

아마 37 정도일겁니다 

유리집은 좀 더 저렴하구요.. 
교환으로 해도 가격 내릴 수 있답니다ㅎ

선팅까지해야하는데 미치겠네요 ㅋㅋ

대경l테디베어의 댓글 작성일

그니까요.. 
답글 다 적고보니.. 
아참..썬팅.. 

에이..말하지 말자.. 
상처받으시겠다.. 

라고 생각했던 
1인 입니다..ㅜ

보험처리해야죠^^;

우야킴 작성일

출고 당시 아니면 보증 안되는데;어쩌다가 그러셨어요 아님 발견을 지금 하신건가여;;

아침까지 못봤는데 지금 봣네요./

우야킴의 댓글 작성일

보증은 물건너 가신가 같고 안전을 위해서 부담 스럽더러도 얼른 교체하시는게 좋을듯 싶습니다

조만간 교체해야겠습니다..

서경l두꺼비리부 작성일

결함이라는게 밝혀지지 않는 한 보증은 안될것 같고, 교체 해야 할것 같아요.

ㅜㅜ 하아