자유게시판

본문

[9세대] 본넷 엔진룸 청소는 어떻게해야할까요?

서경l찌몬 2018-04-16 19:55 조회 469

세차하고나면 물기+먼지가 굳어서 본넷을 열면 갈색으로 쭉 묻어있는데요
이부분을 어떻게닦아야할까요? 그냥 물수건으로 문대문대하면될까요?
막 광택제를발라서 번뜩번뜩을 원하는게아니라 그냥 깨끗하게 닦고싶습니다.
본넷청소는 한번도 해본적이없는데 에어건으로 뿌리고나서 물수건으로 문대문대하면 되는지
궁금합니다!!

서경l팡스 작성일

전 한번도 해본적이 없네요 ㅎ 이거 안하면 안좋은가요?

서경l의정부호갱 작성일

분무기에 주방세제 두번짜서 거품물 만들어서.. 엔진룸에 뿌리면서 솔로 거품내고 타월로 닦아내는 방식을 쓰고있어요.. 쫄보라 고압수는 못뿌리겠네요....ㅠㅠ 

1년2개월된 엔진룸 입니다. 
새것같진 않아도 나름 깨끗해보입니다.ㅎ

부경l구입자 작성일

Apc희석해서뿌려주고닦아주라는데~ 
전그냥드라잉타월소짜드라잉다하고닦아주네요~ 
엔진룸은열기가높아서걍크게손안데고있어요~

서경l군계일학 작성일

전 한달에 한번 엔진룸크리너 뿌리고 고압수로 해서 청소합니다

서경l찌몬의 댓글 작성일

본넷열고 거기다가 고압수물을 뿌려도 상관이없는건가요? `-`;

대충l와이비의 댓글 작성일

세차장에서 세차건으로 수압약하게해서 물 뿌려도 됩니다~ 고압으로도 상관없을 것 같은데 조금 무서워서...^^; 퓨즈박스, 배터리쪽은 피해주세요~

아아... 배터리랑 퓨즈박스쪽만 알아서 피해서 좀 뿌리던가해야겠네요 
요 몇일 미세먼지랑 비가와서그런지 본넷열었더니 으어... 충격입니다 ㅠㅠ

서경l군계일학의 댓글 작성일

정통으로 뿌리지않는이상 괜찬습니다.. 간격두고 흩날리는 훅흑 뿌려주면서 청소해주시고 에어건으로 불어내주세요

서경l팀킬 작성일

전 그냥 물휴지로 닦습니다. 

사실 엔진룸은 청소할 이유는 없다 생각하지만 저는 자주 열어보는 편이라 손으로 짚거나 소매가 닿는곳은 닦습니다.

의견 감사합니다!