자유게시판

본문

조수석 뒷문 덴트하려면 구멍을 뚫어야 한다는데요..

서경l거울자아 2018-04-19 22:42 조회 825

비오는 새벽에 주차장 진입하다가 완전 저속에서 살짝 쿵했는데 조금 찌그러졌네요.

찌그러진 부분이 도장도 멀쩡하고 언뜻보면 티가 안나긴 합니다.

그런데 덴트하려면 문짝 안쪽에 구멍을 뚫어야 한다고 하더라구요.

안에 쇠꼬챙이로 들쑤시고, 구멍뚫고 하면 녹이 난다그러던데.. 녹 나겠죠?

티 안나는 것 같으면 그냥 타는게 답일까요?

부경l옥이 작성일

덴드 싼데 말고 비싼데가면 구멍뚫지않고 기존에 있는 구멍 또는 차부품쪽 하나 빼고 꼬챙이로 해줍니다. 
저는 덴트하나 하는데 10만원 줬습니다. 몇시간 기다려서 차 받았습니다. 
구멍뚫고 작업하는곳은 실력이 없던가~ 작업시간 방법 및 시간단축, 복구작업이 쉽다고하네요~ 덴트 하나 작업하는데 시간 많이 걸린데요~

부경l정태 작성일

사진보니 100% 복원이 될지는 의문이네요 

부천 덴트장인 이 하시는 곳 저도 추천합니다 

잘하시더라구요

서경l물하마 작성일

부천에 덴트 장인이 하는 곳 있습니다. 
예약 없이 선착순으로 작업하니 거기 가보시는 건 어떠세요? 나중에 시간 날 때나 그럴 때요. 

글루덴트로 1차 작업 후 로드덴트(꼬챙이)로 찝으면 대부분 복원됩니다.

서경l거울자아의 댓글 작성일

그곳에 문의하니 사진보고선 구멍뚫어야한다고 하더라구요.. 
혹시 몰라서 내일 다른곳과 부천 방문해보려곤 하고있어요

서경l물하마의 댓글 작성일

얼마나 심하게 들어간거죠?ㅠㅠ

대경l와니 작성일

저도 그거 싫어서 그냥 문짝 교환 해버렸네요...ㅜ나중에 안쪽부터 녹이 난다고 하더라고요

오일교환 하러 가려하는 날 찌그러져서 사업소 간 김에 물어봤더니 
문짝교환하라그러고 97만 이라고 하더라구요 ㅠ 
일단 덴트집가서 상담해보고, 구멍뚫어야 하면 그냥 타다가 교환하던지 해야겠네요 ㅠ

서경I로라짱의 댓글 작성일

녹슬었을때 교환하나 그냥타다 교환하나 매한가지... 저렴하게 고쳐서 깔끔하게 타시다 녹슬때 교환하면 교환시기도 길어지고 저렴하게 고친거 본전 뽑고 그기간동안 찌그러진거 안처다봐서 좋고.. 
에~~ 그냥타시다 누가 함세게 받아줘서 그때 교환하는것도 방범이겠죠.. 다만 그 시기가 빨리오길 바래야 되겠지만요^^ 
아~~ 저렴하게못고치려나!!!

서경l오빠믿지 작성일

즈릴로 구멍을 찌그러진곳에 동서남북 네방향 뚫고 철사로 끄집어 내는겁니다.. 
그냥 움푹 들어간거면 흡착기로 뽑을땨도있구요 
당연히 녹은 발생하고 색깔단차도 납니다. 

판금말고 덴트는 녹과 상관없을 줄 알았는데 아니였네요 ㅠ

서경l오빠믿지의 댓글 작성일

사진보니까 흡착기로 뽑아질거같은데요?? 
접히거나 팬트벗겨진거 없네여