자유게시판

본문

[9세대] 사업소에서 보증기간 도색 해준다는데요

대경l마사키츄 2018-04-18 19:46 조회 906

오늘 쉐보레 사업소 갔다왔습니다
라이트부분 도장 까짐 때문에 갔는데
보증으로 앞범퍼 도색 as 해준다구 하네요
이제 6천키로 탄 새차인데 
군데 군데 누가 와서 앞범퍼 박고 튀어서 
셀프수리로ㅜㅜ 몇미리씩 붓펜칠 한곳이 3군데 있고한데
이참에 도색 해준다는데 사업소 넣는게 나을까요?
새차라서 도색해도 색 차이 안난다고는 하는데
그리고 붓펜칠 땜방 했던것도 싹 지워지고 하니까
이참에 넣고 서비스 받는게 나을까요?
하는게 낫겠죠

서경l야꿀꿀 작성일

재도장은 비추천 드립니다. 출고도장 대비 경도도 낮고.. 일단 기계가 작업하는 출고도장에 비해 사람이 작업하는 재도장은 면이 고르지 못 합니다. 당연히 오렌필도 심하구요.. 이상 재도장 3판 보유중인 오너였습니다..ㅠ

강원l평창l평아 작성일

범퍼 까짐하고 라이트 까짐이 있는데 무상이 될까요..? ㅜㅜ 

강원l평창l평아 작성일

무상으로 해주는건가요? 저한테는 아무 말도 없길래 ㅠㅠ

대경l마사키츄의 댓글 작성일

네 보증기간이라서 무상이요 근데 범퍼도색 이색 날까봐 조금 고민이 되네요

서경l카맨 작성일

제가 도장팀장인데 부분도장만가능하지 전체는 위에서 안떨어질텐데요 그사업소 나중에 골치아플수 있는데 그거 라이트단차조정하면 보이지 않아요

네 일단 도색해준다고는 하는데 색 차이 때문에 고민되기는 하네요 감사합니다

대충l홍장군 작성일

저도 범퍼 위쪽에 도색불량 발견되서 사업소 찾아갔더니 전체도색해줄건데 색차이가 날수도 있다해서 그냥 왔습니다 
후기 나오시면 부탁드려요~ 
저도 범퍼 돌빵이 많아서 재도색하는게 나을지 고민중이네요ㅎㅎ

색차이 난다고해서 고민되기는 하네요 혹시 하게 되면 후기 남길게용ㅎㅎ

대경l호이쨔 작성일

저도궁금합니다 사업소에서as해줄지ㅜㅜ

전 해준다는데 도색이라 살짝 고민했는데 사업소에서 하면 색차이 크게 없겠죠 전 그게 걱정이라서

대충l영동말리부 작성일

저도 말리부9세대 6천키로 흰둥이거든요 같은 현상입니다 조수석쪽 라이트에서만 저렇게 벗겨짐이 생기네요 북미그릴 부착형인데 가서 문제될게 있을까요? 후기 부탁드립니다 

저도 부착형이구 북미그릴 얘기는 사업소에서 안하던데요 도색해준다고 하실건지 묻더라구요 as차원으로 받는게 나을까요?

부경 l 최씨의 댓글 작성일

주차된 제 차를 옆 차가 긁어서 사업소에서 범퍼 교체했엇는데요 부탁형 북미그릴 이쁘게 다시 붙여주던데여 ㅎㅎ

대충l영동말리부의 댓글 작성일

받는게 좋긴하죠 ㅎㅎ 근데 도색 되는 부분이 어디부터 어디까지 인가여?

범퍼내려서 범퍼 전체 다 도색이래요 받는게 나을까요 그동안의 붓펜칠들도 이참에 도색되니까

서경I말히부 작성일

사업소에서 북미그릴 시공으로 범퍼 탈거해서  문제 제기 하진 않던가요? 저도 라이트 유격있어서 보증 수리 맡겨야 하는데 ㅜ.ㅜ

그런 얘기 일체 안했어용 보자마자 도색 다시 해준다고 하시던데요 1박2일 걸린대서 날짜 예약하구 왔어요

서경I말히부의 댓글 작성일

아하  고급정보 감사합니다