자유게시판

본문

옆자리에 아무도 없는데 벨트경고음이..

서경I봉봉쥬스 2018-04-18 15:33 조회 539

겨울엔 혼자 탈 때 많아서 가방이나 패딩같은걸 보조석에 두면 소리가 나서 불편했지만
무게가 있으니 어쩔수 없지 생각하고 뒷자리로 던져 놓는다거나 그랬는데..
어떨때는 짐을 뒤로 옮겨도 계속 벨트 경고음이 나고 
이번에는 사람이 탔다가 내렸는데 출발하니까 벨트 경고음이 안꺼져서 스트레스 엄청 받았네요
잠시 설 수 있는 곳이 아니었어서 괜히 조수석 엉덩이부분 팡팡치고 그랬네요 ㅠ
이런현상 겪으신분 계신가요?

서경l나짱짱 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성자님 반응이 더 웃기네요

서경l 용이 작성일

음?;;; 그건 왜 그럴까요 그 무게 감지하는 센서가 눌려버린듯...하네요

서경I에르나르도 작성일

워...시껍... 괜히 막 정차해있는데 보조석 문열림 표시나고 그런거 아님??

대경l축구쟁이 작성일

9세대 출시되고 초기에 이런 현상으로 글 많이 올라왔었습니다. 
딱히 해결책은 못 본 것 같고, 다음에 동일현상 생기면 영상 찍어서 서비스센터 
가시는 게 좋을 것 같아요.

부경l쩜이의 댓글 작성일

영상 찍어야 하나용????

대경l축구쟁이의 댓글 작성일

굳이 영상 안 찍어도 말 통하는 정비사는 작업해줍니다. ㅎㅎ 
혹시 모르니 찍으시라는 얘기였어요. ^-^

대경I크리스기 작성일

옆자리에 아무것도 없는게 아니라면? 
그게 눈에 보이는 존재가 아니라면? 
그 눈에 보이지 않는 존재가 나를 쳐다보고 있는 거라면? 

부경l쩜이 작성일

저도 비슷한..경험이...보조석에 사람이 있다가 내리면..그때부터 띵띵띵띵 엄청 시끄러워져용...ㅋㅋㅋ 
보조석에 오래 있으면 안되는듯... 서비스센터 갈려고 해도..시간이....ㅋㅋㅋ우리강아지 잠시 올려놔도 소리가남.. 우리집 강아지 4키로..;;;; 돼지...ㅋㅋㅋㅋ

서경I봉봉쥬스의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그래도 저만 그런게 아니군요 4키로 정도 맞는거 같아요 제 가방과 패딩 무게 정도에도 울리니까요

부경l쩜이의 댓글 작성일

보조석에 사람이 앉았다가.. 내리면.... 그때부터는 공포입니다.. ㅋㅋㅋ 띵띵띵띵 계속 거려요..사람도 없는대 밸트 채우고 운전합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l먹깨비 작성일

댓글만 봐도 오싹하네요.ㅎㅎ 
아무래도 무게센서에 문제가 있는 것 같네요.

부경l먹깨비의 댓글 작성일

솔직히 카페 드나들면서 봐왔던걸로 치면.. 
흔히 발생하는 현상은 아니예요. 평일엔 카페 매일같이 드나들지만 거의 보지 못한 현상의 글입니다.^^

그렇군요.. ㅠ 매번 그런것도 아니라

서경l꼬꼬신랑 작성일

과연 아무도 없었던 것일까요?

협동심이 좋은 클럽이네요 ㅋㅋ

서울 l 국영짱 작성일

옆에 계속 있던 그 여자 안보이시나요? 

그래도 여자군요 ㅋㅋ

대충I청주I쳐키 작성일

아무도 없는게 아닌거 아실거같은데..... 

잘 생각해보세요~~~~

진짜 생각해봤는데 없었어요

서경l여보세요 작성일

아무래도 퇴마의식한번 하셔야할듯

별로 잦은 현상이 아닌가 보네요 ㅠ

강원l쌍둥이아빠 작성일

벨트를 체워두세요 ㅋㅋ

운행중엔 그쪽까지 팔이 안닿더라구요 ㅠ

부경I스티그 작성일

과연 아무도 없었던 것일까요?

없었..어요..