자유게시판

본문

[9세대] 원인이 뭘까요?

부경l안간지 2018-04-18 13:29 조회 504

오롯이 궁금해서 사진 올립니다

출고 2달 좀 넘었구요

오늘 발견했는데 아무리 생각해봐도 저 정도로 찢어질만큼의 충격을 느끼지 못한거 같은데

비슷하게 경험하신분 계시면 이해하는데 도움이 될꺼같아 질문 드립니다~

인부l이츠 작성일

혹시 주차타워??일까요..

부경l안간지의 댓글 작성일

주차타워는 이용해본적이 없어요ㅎㅎ 
감사합니다~

대경I크리스기 작성일

콘티넨탈 타이어 코드절상의 문제는 있는데 
코드절상은 사진상의 모양처럼 찢어지지는 않습니다 
배불뚝이처럼 코드절상부분이 볼록하게 튀어나오죠 
포트홀 아니면 경계석인데 
타이어 찢어진부위 옆면에 갈린 흔적보니 
좀 낮은 코너 경계석에 찢어진듯하네요 

넵 답변 감사합니다~  대리를 새벽시간에 자주 이용하는데 그 생각은 못하고 있었습니다~ 
하나 사서 교체해야겠네요

서경I봉봉쥬스 작성일

저도 저렇게 찢겨져 있어서 놀란적 있는데 언제 그랬는지도 모르겠더라구요 그냥 본드 붙였는데..

아하 본드로 붙일수도 있군요  어떤본드로 붙이면 될까요?

서경I봉봉쥬스의 댓글 작성일

고무용 본드 였던거 같아여 지금도 잘 붙어 있나 한번 봐야겠네요

부경I스티그 작성일

제네시스 동호회에서도 콘티타이어 문제많던데... 
휠이 커지면서 타이어의 하중부하율은 점점 늘어나죠... 
맴찢 ㅠㅜ

서비스센터 가면 고객 부주의라 할까요?ㅎㅎ

부경I스티그의 댓글 작성일

외상이 있는 흔적은 100퍼 고객부주의 취급...

2달됐는데 아깝네요 교체해야겠네요

부경l광마 작성일

도로면에 닿는 부위면 공장등에서 나온 볼트 너트 못 등을 밟아서 그렇다고 생각되는데.. 옆면은 잘.. 좁은 공간 주차시 긁힌거 같지도 않네요..

긁힌거면 이해가 되는데 저렇게나 찢어질 정도면 충격이랑 휠도 영향을 줬을껀데 멀쩡해서요~  답변 감사합니다~

서경l두꺼비리부 작성일

코너 돌때 인도 경계석 모서리가 닿았을지도..

경계석 모서리도 생각했었는데 그런 기억이 없어서요 답변 감사합니다~

참고하겠습니다~  감사합니닷