자유게시판

본문

오늘 이런경고가 떴는데 이게 무슨 경고등이죠??

전주ll말리부 2018-04-18 09:30 조회 683

주황색으로 왼쪽계기판에 뜬 경고등 뭘 뜻하는거죠?

전주ll말리부 작성일

주로 엔진오일을 5000-8000사이에 바꿨었는데 이번에 13000이상 넘도록 안바꾸고 있었더니 센서에서 이상 생겨서 뜬것 같다고그러네요 엔진오일 교체할때 5000-8000주기로 교체했으면 그 킬로수쯤에 교체해줘야지 들쭉날쭉하면 센서에서 이상이 생기기도한다고 그러더라구요 
자동차는 잘 몰라서 맞는말인지 틀린말인지 몰라 아 그래요~? 감사합니다 하고 왔네요 ㅎㅎ

서경l불연 작성일

엔진 경고등 뜨면 미션고장이나, 엔진 흡기쪽에 이물질이 끼어서 생긴다고 들었습니다. 이물질 문제면 제거하고 경고 삭제하면 다시 안뜰겁니다.

인부l맬리부굿 작성일

얼른 사업소 가보셔요 ㅠㅠ

전주ll말리부 작성일

좋은정보 감사합니다

강원지역장l빵쏠 작성일

엔진이여 ㅠ

전주ll말리부 작성일

감사합니다 지금 사업소왔네요 ㅎㅎ 대기중입니다 감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

빨간색의 경고등은 당장 운행을 정지해야하는 위험 경고등이고, 
노란색의 경고등은 당장은 문제없지만 점검을 요하는 주의 경고등입니다. 
엔진경고등은 여러가지 이유로 뜨는지라 센터 가셔서 진단을 받아보셔야 해요.

인부l토비 작성일

운행 중지하시고 사업소 가세요

서경l김줘 작성일

엔진경고등..사업소가보셔야할듯여