자유게시판

본문

올뉴말리부 순정네비 문의...(불편해요)

치노00 2018-04-21 09:00 조회 1046

안녕하세요~

1.5 세프에 순정네비 추가해서 사용중인데요

이제 1년 4개월 정도 타고 있는데

순정네비 사용시 좀 불편한게

블루트스나, 라디오, 노래 듣다보면, 순정네비가 자동으로 연결이되서 그런지...

과속단속이나, 경고소리로 인해서 많이 불편합니다.

특히 자주 다니는 곳은 이미 알고 길이다보니 네비의 필요성이 업고

통화중에 단속경고, 경고음 등으로 통화소리가 뭍혀버려서 정말...... 불편합니다.

이거 꺼버릴 방법이 없을까요?

아니면 저만 불편한건지... 이럴려고 순정을 한건 아닌데.... ㅠㅠ

서경Ior내사랑 작성일

핸들 뒤에 있는 볼륨버튼 2개를 동시에 누르면 미디어소리 조절이랑 다른 주황색으로 된 소리 설정으로 변하는데 그때 소리 줄이면 네비음량 줄어듭니다. 저도 몰랐다가 몇 일전에 알았네요. 
참고로 저는 18년 12월에 출고된 차량입니다.

치노00의 댓글 작성일

감사합니다. 카페 글 검색해도 찾기가 힘들었는데 
라디오관련으로 되었어서 그랬었나봅니다 ㅎㅎㅎ

부경I늘푸루른 작성일

라디오관련 업데이트(경보음업데이트)받으면 네비음량만 거의안나오게 까지 줄일수있습니다. 
요즘은 아예 업데이트되어서 나오지않나요? 
초기에 이거땜에 말이많아 업데이트많이했답니다.

부경l천안바카디 작성일

음소거 한방버튼있어요ㅎ

서경l변차장 작성일

경고음 업뎃받으시면 
블투통화중 네비안내음성 않나옵니다

인부l토비 작성일

음량을 더 줄일수있어야하는데 그게 없어요.. 그지같음 정말

서경l우즈버디의 댓글 작성일

음량 줄일수 있는데요?...

서경l부야의 댓글 작성일

블루투스 노래 나올때말고 네비 안내음 나올때 버튼으로 소리 줄일수잇습니당~

인부l토비의 댓글 작성일

음량 줄이는거 아는데요??...

인부l토비의 댓글 작성일

소리 줄이는거 알아요. 더 이상 못 줄인다는거죠.. 그 정도 보다 더 낮은 음성이요. 더 낮아도 잘 들리니까요. 가장 낮춰도 소리가 좀 커서요. 끄고 다니기엔 좀 불안하고..

줄이긴했는데 그래도 커서 좀 불편해요 
확 줄이고 싶은데 
그게 안돼네요

대경l두산 작성일

전 그래서 네비 음소거 하고 다닌지 1년 넘었죠..

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

네비 음소거 하시면됩니다 밑에 화살표눌리면나와요

네비 음소거하면 블루투스 소리는 나오나요?

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 네비소리만 안나와요 저도 티맵만사용해서 그렇게쓰고잇습니다

네 그럼 블루트스 음악은 포기해야 하네요... 
전 거의 멜론을 듯다 보니...ㅠㅠ

부경l쩜오말리부LTZ의 댓글 작성일

멜론노래도나오죠....네비소리만안나옵니다

광전I견본품 작성일

전 해보진 않았지만 네비 소리를 끄는 방법 있지 않을까요?