자유게시판

본문

핸들이 우측으로 돌아갔어요ㅜ

광전l황야의땅 2018-04-20 21:15 조회 525

핸들이 우측으로 육안으로보일정도로 돌아갔습니다  

사고는 전혀없구요 과속방지턱을 시속 100으로 넘어간적이 딱한번 기억납니다 ㅜ 그후로그런거같아요

어딜손보면 좋을까요?

검색해보니 로워암 어퍼암 이런데 갈면 잡히기도한다는데 그럴까요?

수리비도 아시면 부탁드려요~~

서경l팀킬 작성일

똑바르던 핸들이 돌아가있을정도로 되긴 힘든데 아마 하부에 무슨 변형이 온게 아닌가 싶네요. 

얼라인먼트 조정시 좌우 타이로드 조정을 양쪽 고르게 안돌리고 한쪽만 돌리면 핸들이 약간 돌아간 상태로 직진이 됩니다. 

반대로 말하면 좌우 타이로드를 적절히 돌리면 핸들을 똑바로 할수는 있습니다. 

다만 이게 진짜 타이로드의 조정문제라면 다시 맞추면 그만이지만 다른부분의 변형때문에 생긴 핸들돌아감을 타이로드 조정으로 맞추는건 문제가 있어보입니다.

광전l황야의땅의 댓글 작성일

제생각도 그런데요 카겐터 몇군데가면 귀찮은지 괜찮다고 말하니 참 답답하네요 
제가보기엔 분명 아래 충격이가서 부품이 변형된거같아요 
그후에 에어컨켜면 진동이 올라오거든요...

서경l우즈버디 작성일

하부깨졌을수도 있으니 차 리프트 올려서 하부 보시는게 좋을거에요 
사진은 예전타던 싼타페인데 하부가 깨지더니 차가 왼쪽으로 쏠리더군요 
앞 타이어가 |——— 요래 됬었죠 
그래서 조기폐차 하고 말리부로 왔어요

부서지는충격은 안느껴졋어요ㅎㅎ 서스가걸러줘서 다행었죠ㅜ 
제가보기엔 조수석쪽  하부가 문제같아요 
구형산타페인가요?

서경l우즈버디의 댓글 작성일

네 구형 싼타페구요~ 차가14년되서 부식되서... 근데 부서지는 충격은 없었어요~ 어느 순간 차가 기울더라구요 황야의땅님도 하부 점검 꼭해보세요

네 봐보고싶은데 잘아는곳이없어요 ㅜㅜ

대충l그까이꺼대충 작성일

저는 왼쪽으로 살짝돌아가있는데 이게 얼라이를 봐야하는건지 모르겠네요

무조건보세요ㅜ오래놔두면 하체에 문제생깁니다

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

아 그런가요? 주행할때 모르다가 문득 핸들을 봤는데 살짝 돌아가있긴한데 운전하는데 거슬리거나 하는정도눈 아니더라구요..마치 영점사격 탄착군형성된거마냥 그상태가 영점이다 생각하고 주행을..

큰차이가없다면 그냥타셔도^^ 
저는 제법느껴져서요 ㅜㅜ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

과속방지턱을 시속 100으로요;;? 아무 이상 없는게 더 이상한거 아닌가요.. 얼라이먼트를 봐야 하는지 부품을 갈아야 하는지 사업소 가보시는걸 추천 드립니다 ㅜㅜ

지각해서 ㅜㅜ 서두르다가ㅜㅜ 엄청 높은건아니엇는데 척추에 충격이오더라구요 색칠도안해놔서 못보구넘어갓네요ㅜ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

방지턱이 안 높았다니 다행이네요.. 높았으면 날아갔을수도.. 일단 사업소 한번 가서 말씀 한번 해보세요~

얼라이먼트는 한번봣어요 어라이먼트잡으니 핸들이 우측으로 돌아가더라구요 그전엔 모르고탓습니다ㅜㅜ

보증이끝났어요ㅜㅋ 일반공업사가야할거같아요ㅋ