자유게시판

본문

[9세대] 주유 용랑 얼만큼 들어가시나요?

서경l우즈버디 2018-04-23 06:48 조회 768

1.5t입니다~ 기름통 62L로 알고 있습니다~
근데 저는 주유등 들어오고 조금 더 타가가 주유하는데 항상 51~2리터 들어가도라구요~ 그냥 꾸역꾸역 더 넣어보는게 맞을까요?
주유등 켜지면 5리터정도 남은거라 알고있습니다~
다른분들 보면 60L이상 넣으신분들도 많으시길래 조심스럽게 여쭤봅니다~

서경l양창 작성일

어플 정보 좀 알려주세용 ~

서경l우즈버디의 댓글 작성일

마카롱이요~^^

서경l양창의 댓글 작성일

감사 합니당

서경I환승역 작성일

셀프로 60까진 넣어봤습니다ㅎ

다음번 주유땐 살살 넣어 봐야겠어요~^^

대경l점촌l날리부 작성일

전 62까지 넣은적 있어요. 잔량2-3리터 합치면 64-65정도 되겠네요

저도 그렇게 넣어보고 싶네요~!

부경l먹깨비 작성일

주유등 들어오는게 차량제조사마다 달라요. 말리부는 더 많은 남았을때 들어오는 것 같더군요. 
그리고 주유할때 주유기 압조절기를 최대한 약으로 해서 천천히 넣으면 더 많이 들어갑니다.

네~^^ 감사합니다~^^

대충부지역장l곰탱군 작성일

58인가까지 넣어봤습니다 세게넣으믄 거품땜시 빨리 끊긴대요 살살넣어야된다고봤어요~~

네~ 살살 넣어볼께요~^^

서경l아도파 작성일

59까지 넣어봤어요~ 직영인데 싸서요ㅋ근데 한칸정도 남았을때 미리미리 주유하는게 더 낫다고 하는 글을 본 적이 있네요~

네~ 감사합니다~^^

네~^^ 다음번엔 천천히 넣어봐야겠네요~^^

대충l아산l살작 작성일

기름값싸네요 여긴 가득넣으면 8만천원정도 들어가요

sk 는 모스트 어플로 결제해서 조금 저렴합니다~ 그래도 싼건 아닌거 같아요;;