자유게시판

본문

[8세대] Hid인지 알수있을까요?

경북l말디니 2018-04-22 20:37 조회 719

불빛은 노랑색입니다 전조등을 교체할려고하는데 일반전구인지 hid인지 모르겟습니다ㅠㅠ 말리부디젤lt 프리미엄팩입니다

서경l제니어스 작성일

필립스 익스트림 led라이트도괜찮구요.. 전 오스람 나이트브레이커 쓰는데 할로겐대비 밝기도괜찮습니다 
단..가격이 쪼금 쌔고 수명이 짧은게 흠입니다..

서경l팀킬 작성일

전구도 파란코팅 된거 끼우면 흰색 가능하지만 그런 전구는 써본결과 밝기도 어둡고 수명이 짧습니다. 

1년도 못가서 자꾸 나가고, 밝은건 와트수가 높아 오래쓰면 커넥터 부분이 서서히 구워집니다. 

결국 순정으로 돌아왔구요, 순정이 나가지도 않고 속편하고 밝고 좋습니다.

서경I서핑소년 작성일

안개등은 범퍼 내려야한데서 겁나서 못바꾸고있는 1인입니다...

경북l말디니의 댓글 작성일

헉 리프트만띄우는게끝이아닌가요?

서경I서핑소년의 댓글 작성일

저도 전 차는 비탈진 길 모서리진곳에 세우고 아래에서 쳐다보고하거나, 
전조등 분해해서 위에서 아래보고 했지만 말리부는 범퍼내려야덴데요..

강원지역장l빵쏠 작성일

hid 아니에요

부경l망나니 작성일

디젤은 최고등급이 LT이기때문에 순정형HID가없습니다 그리고 개인적으로 HID전조등을 사서 통째로바꿀순있지만 사진에있는 전조등은 일반 할로겐이네요 ~

할로겐은 노랑불만 가능한가요?

부경l망나니의 댓글 작성일

아니요 켈빈을 올리시면 파란색도됩니다ㅋㅋ 
순정이4000-4200k정도되지않나요? 
5000k부터 백색이 나오긴하는데 전구 제조사마다 틀립니다 같은 5000k라도 오스람이 조금 누런빛이나오고 제가써본것중엔 필립스가 백색이 젤 잘나와요 6000k이상부터는 푸른빛나옵니다~

필립스를 사면 그냥 전구만갈면 되나요?

네 그냥 전구만 1:1교환하시면되고 혼자첨하시는거면 쇠고리끼울때 약간? 애좀먹어요ㅋㅋ 한쪽해보시면 감잡아서 반대쪽은 쉽습니다

죄송하지만 하나만더여쭤볼게요ㅠㅠ 안개등 미등도 같은가요? 필립스 6000k인가 구매하면되나요?

그쪽은 보통 led로 박을텐데요 미등은 코팅된전구를 못본거같은데..  전구마다 규격도 틀리니 한번 찾아보시는게..ㅋㅋ 있으면 똑같이 교환해주시면되요 근데 led랑할로겐전구랑 색상이 100% 똑같이 맞춰지진않을거에요 발산하는 광량자체도틀리고..

답변넘감사드립니다!!!

서경I엠엑의 작성일

디젤은 최고트림이 LT라서 hid없습니다.

서경l사랑주는 작성일

8세대 디젤은 순정이라면 HID가 없죠.

아 그런가요ㅠㅠ 라이트를 살짝 하얀색으로 바꿀려면 전구만갈아서는 안되는것인가요?