자유게시판

본문

[9세대] 차에 담배냄새 제거하는 효과적인 방법있을까요?

인부l이도 2018-04-22 20:02 조회 808

안녕하세요! 회원님들 도움덕에 중고말리부 가져온 이제막 한달된 오너입니다!! ㅎㅎ 

다름이 아니라 위 제목처럼 전주인이 담배를 많이 피우셨는지 냄새가 잘안빠지네요...(저도 흡연자이지만 차에선 피지않습니다) 

여러글 찾아보고 사과 반쪽도 나봤고 방향제도 부랴부랴 설치했는데 쩐내다보니 잘안빠지는 것 같네요..

1. 스팀세차(내외부) 진행하려는데 효과있을까요?

2. 에어컨필터도 같이 갈아야할까요?

아니면 효과적으로 냄새 빼신분 있으신가요?? 

회원님들의 도움이 절실합니다...ㅎ

서경l용용2017 작성일

물티슈로 차량섬유부분(천장 등)을 닦아내고 매일 페브리즈 뿌리고 환기시키니 좀 나아지더라고요

대경l싱어능 작성일

매일 페브리즈 찍찍. . 
기존에 차 그래 했습니당 
어느 순간 냄새 싹 가더라구요

인부l이도의 댓글 작성일

페브리즈냄새랑 섞여서 냄새 이상해지지않나요..?

대충I조장혁 작성일

양파가 최고입니다 
조각조각내서 앞뒤좌석발매트에 신문지깔고 놓고 
하룻밤 지나면 담배쩐내는 가시고 양파향이 찐하게 남죠 
이삼일 지나면 양파향은 자연스레 빠진답니당

양파는 정안되면 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ

대충l대전l명품한우 작성일

사과 반으로 갈라서 놓으면  왠만큼 빠진다고 하던데요  카더라 통신 입니나 ^^

해봣는데 전효과를 못봤네요...ㅋㅋ

대충l만수르 작성일

스팀세차해도 냄새는 안빠져요 

위에 처럼 실내크리닝 의자 탈거후 약품처리하고 햇빛에 자연건조시키면 좋지만  비용문제로 

오래걸리지만 창문 열어서 바람 통하게 자연건조 계속하시면 냄새 빠져요

환기가 중요하군요! 날좀 좋아지면 창문좀 열고다녀야겠네요...ㅎ 감사합니다!

서경lstorm 작성일

전 차에서 흡연하지만 안피어도 항시 환기(창문 닫는걸실러해서)하구요 거진 매달 실내 세차 맡겨요~^^ 3년 탔던 아베오도 쩐내 없었으며 지인들은 차에선 안피우는걸로 알고있어요 ㅎ 탈취제도 쎈거 쓰구요...

실내세차면 의자탈거하는 방식 말씀하시는건가요??

서경lstorm의 댓글 작성일

탈거는 비용이 만만치 않아 이마트 또는 백화점내 실내세차 하는곳 으로가요~ ^^

대충l18LS 작성일

실내 모든 부위를 빡빡 닦고. 땡볕에 문열고 환기 많이 시켜주면 냄세 덜나요. 
에어컨필터는 기본으로 교체입니다. 
실내 소독제 훈증식 하나 쓰면 냄새가 약해지더라구요. 
섬유시트면 포기하세요. 

실내소독제로 뿌리고 닦는건가요??

부경I익명 작성일

방향제 비추 나중에 냄새 섞여서 오히려 냄새가 심해집니다. 
냄새제거에는 탈취제를 사용해보세요. 
bas 탈취제라고 인터넷 검색하면 정보 많습니다. 
여러개 구매 후 앞/뒤에 놓아주면 좋습니다.

탈취제! 저도 방향제보단 이쪽으로 알아봐야겠어요 감사합니다!!ㅎㅎ

서울ll견우 작성일

두가지 방법이 있을 것 같습니다. 

1. 실내크리닝 

중고차 매매단지 근처에 가시면 실내 시트부터 해서 분해할 수 있는건 죄 분해해서 약품처리로 크리닝하는 곳이 있습니다. 딜러분들 사이에선 상품화 과정 처리 중 하나인데 아무래도 다 뜯어서 일일이 크리닝하는거라 효과는 확실합니다. 다만 비용이 문제라서 그렇지만요.주변에 딜러분 아시는 분 있음 한번 문의해보시는것도 좋을듯 합니다. 

2. 강려크한 방향제 

방향제중에 담배냄새를 이기는 방향제를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우스겟 소리 같지만 실제 제가 흡연자라 ㅡㅡ; 
제가 쓰는건 캘리포니아 센트 체리향 캔방향제구요 그걸로도 모자라 에어벤트에 페브리즈 다우니 향 차량용 방향제를 운전석과 조수석 쪽 에어벤트에 하나씩 끼워둡니다. 그럼 차에 탑승할때 체리향이 반기고 차에서 담패를 피우더라도 환기 시킨다음 외기순환으로 해두면 다우니향이 퍼집니다. 실제로 제 지인중에 제차에서 담배냄새 난다는 소리는 지금껏 들어본적 없다는게 자랑이네요 하핳^^;;; 

갠적으론 2번 추천드려요ㅎ

상품화하기전에 봣던차인데 그때보단 훨씬나아져서 오긴했는데도 조금나네요..ㅎㅎ 환기가중요하네요 역시!!

서경l말쑤니 작성일

담배 쩐내는...힘드실것같은데요ㅜ

1년도 안탄차 업어온건데 힘들까요..ㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

일단 업어오셨으면 최대한 크리닝해봐야죠..ㅜ

서경l여보세요 작성일

차에서 피운담배한대는 폐차할때까지 남는다는속설이

허허 정말 그럼 큰일인데요..ㅎㅎ

부경l광마 작성일

제차는 절대 금연이라 다른건 모르겠고 어디 광고에서 보니 음이온 차량용 공기청정기? 같은게 효과가 좋다고 하던데 사용해보질 않아서 모르겠습니다. 한번 찾아보세요 제품명을 어디 적어뒀는데 보이질 않네요 -_-;; 시거잭에 꽂는 거였는데 파란 불빛도 나서 괜찮다고 하더라구요

감사합니다! 찾아볼게요 ㅎㅎ 혹시 제품명찾으시면 쪽지부탁드릴게요!!ㅠ

인부l말러뷰의 댓글 작성일

공기청정기는 효과없어요 
차라리 A필러 내부쪽 천장 마감제를 교체하시는게 나을듯 싶네요