자유게시판

본문

2.0올말 시동끈후 삐이~삐이~소리 뭔가요?

부경l말뿡아 2018-04-22 01:35 조회 579

ㅅㅣ동끈후 10-20분뒤 엔진룸에서 삐이~삐이~작은소리짧게 주파음소리 나는데 무슨기능이죠?

제주l꼼팡이 작성일

에어컨 소리 아닐까요 저도 출고후에 그런증상있어서 밸브교체후 소리 안납니다. 에어컨가동후 끌때 나더군요

광전l짜보 작성일

저도 어제 세차하고 엔진룸 닦아주다 들었네유 ㅋ 
뭔소린가 했는데ㅋ

광전l말룽이 작성일

저만 들리는게 아니였군요ㅠㅠ 전 세차하다가 들었습니다

서경l여명의 눈동자 작성일

터보 식혀주는 소리라고   
알고있어요

부경l별빛은 작성일

저도 들었습니다 전 첨에 전화 벨 소리이줄 알았어요

부경l말뿡아 작성일

듣기싫은삐이~소리는아닌데 아주작게 소음조차아닌 전자기계신호음 같이 삐이~삐이~두번하고 꺼졋다가 다시 삐이~삐이~하고 좀지나니까 안나네요 뭘까요 아궁금해

부경I백수의 댓글 작성일

뭔지알아요 그거 ㅋ 저도 두번 들었고요 ㅋ 호로롱 호로롱 그거 여기서 정확하게 원인을 밝힌게 없어요. 터보차저 식혀주는 소리라는 말도 있고 사업소에 가도 모르쇠라는 ㅎㅎ

부경l말뿡아의 댓글 작성일

아그렇군요 별로듣기싫은소리는아니라 궁금해서 ㅎ

부경I백수 작성일

정체 불명의 하모니카..

부경l말뿡아의 댓글 작성일

네 무슨 신호보내는듯한 소리가들리더라고요 저도 차산지 1년만에 처음들엇네요