자유게시판

본문

[9세대] 에어컨이 안시원합니다..

서경l보통사람 2018-04-21 22:33 조회 586

9세대 1.5 만키로 정도 탔는데요,

슬슬 날이 더워져서 에어컨을 켰는데

22도로 맞추든 수동 바람 만땅을 맞춰도 에어컨이 시원하지가 않네요.

찬바람은 나오긴 하는데 미적지근한 찬바람입니다.

17.5년식에 만키로밖에 안되었는데 가스, 콘덴서 점검해야 할까요? ㅠㅠ

대충I우리두리 작성일

설정하신 온도가 조금 높긴하네요 
r134에비해 친환경냉매가 들어간 
r1234yf 차량이 냉각효율이 4~7프로 떨어진다고해요

서경l보통사람 작성일

아 원래 좀 안시원한가보네요..

서경I샷건이 작성일

아마 차량 특성일꺼에요.. 전 8세대 지만.. 예전에 07년식 320i 회사동료 차 1년정도 탄적이 있었는데 뻥안치고 24도 에 한칸만 켜도 추워서 5분이상 틀지 를 못했는데 이번 말리부 는 한여름 에는 low 에 풍량3칸 이상 올려야 좀 비슷한듯 하더라구요.. 또 끄면 금방 더워져서 .. 오토로 해놓고 계속 켜놓고 있어야 그나마 한여름에 좀 탈만 합니다.. 신차때 부터 그러던 거라 원래 이렇구나 하고 그냥 타고 있습니다 ㅎ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

전 8세대 2.4 인데...오토로만 써서 그런가요...20도로 하면 추워요. 
어제도 낮엔 23도 정도로 맞춘거 같은...

서경I샷건이의 댓글 작성일

요즘 같은 날엔 틀지도 않구요 ㅎ 한 여름 폭염때 기준으로 설명 한거라 ㅎㅎ; 

인부l이츠 작성일

저도 그거대문에 가스부족인가 해서 고민했었는데 
에어컨키고 주행 오래하니까 찬바람 잘나오더라고용 

서경l튼튼이들아빠 작성일

혹시 설정 문제가 아니라면 에어컨 가스 부족 아닐까요??

서경l보통사람의 댓글 작성일

사업소 한번 가봐야 할 것 같아요 ㅠㅠ
9세대 가스 충전비용이 40만원이라던데..

서경l보통사람 작성일

넵.. 일반 모드로 하고 있습니다ㅠㅠ (A/C 빨간불)

스팸관리I나야오빠 작성일

1.5는 에어컨이 에코모드와 일반모드 두개 아닌가요? 에코모드는 아마 덜 시원한거 같던데...

서경l보통사람 작성일

답변 감사합니다 그냥 내기순환에 수동 lo 풀파워로 했는데도 07년식 로체만도 못하네요 ㅠㅠ

인부l쿡쿡쿡 작성일

22도 높아요 온도를 더 낮춰보세요 그리고 에어콘안시원한것도 사업소기준 정상 소비자기준 비정상...에어콘가스가 친환경 어쩌고해서 가격은비싸고 냉방은 약한듯해요

대경l인철 작성일

온도를 최대한 낮춰보세요...22도면 조금 높은듯 하네요.. 
윗분 말처럼 내부 순환 모드도 해보시고요..

부천ㅣ지티 작성일

공조기 외부 유입 닫아보세요~~ 
쉐보레는 공조기 외부 내부 차이가 크더라구요~~