자유게시판

본문

[9세대] SM5 vs 9세대

서경l더럽말리부 2018-04-24 09:46 조회 1595

상대방이 차선 끼어들기 가벼운 접촉사고 났네요

서로 보험 접수는 끝냈는데...

현장 출동직원은 좌우전방 주시의무로 2~30% 과실 잡힐꺼라는데요

손으로 지우니 지워지네요 이럴경우 어떻게 진행하는게 나을까요?

서경l리베 작성일

금감원이나 민사가면 100프로 위치이네요

서경I라이즈 작성일

구리암사대교에서 사고나셨군요... 
몸은 괜찮으시죠??

부경I쿠페 작성일

실선 아니네요 

사고위치 

제가 생각하기에도 sm5가 억지로 끼어든 부분도 있고 

글 작성자님의 차량이 ,차선의 중간이 아니라 한쪽으로 쏠려있는것으로 보아 조금은 과하게 그대로 진행하려 하지는 않았는가 하는 생각도 들긴 합니다...

서경l그란데 작성일

교각에 실선으로 보이는데 차선 변경 금지 구간 아닌가요 ? 
근데 왜 과실이 잡히는지 ~ 헐 ㅋㅋㅋ

서경l더럽말리부 작성일

관심 감사합니다 현금처리하기로 상대방보험사통해 연락 왔네요 도대체 얼마 처리를 해야할지...센타 입고를 시켜야할지..

부경l박리부의 댓글 작성일

다행이네여 보험처리로 안되고 현금처리하게 되셔서^^ 
근데 입고시키면 무조건 비쌀겁니다...ㅠㅠ 
금액은 차마 발씀드리기 미안해서 못말하겠네요..ㅠ

대충l타는겨 작성일

그 보험사 직원한테 얘기하세요. 뒤에서 냅다 박은걸 무슨 수로 피한답니까?ㅋㅋ

서경l룰루날라 작성일

우선 제 경험상 저 뒷차보다 더 앞쪽에서 급 차선변경으로 문짝 앞뒤 교체했습니다 보험사에서 상대8:제가2 로 하였으나 소송으로 10:0 나왔습니다 
금감원 민원 소용없습니다 소송만이 답입니다

서경l메핑 작성일

실선아니더라도 100프로네요 
보통 차선변경은 7:3~9:1 과실 나눠먹는데 
뒤에서 오는걸 무슨수로 방어운전하나요

서경l뿅뿅이 작성일

저기 실선 아닌가요? 보험사 직원은 무슨 헛소리를 하는건가요

부경l김토끼님 작성일

사진상으로는 상대방 100로죠. 실선같이보이는데. 저도 비슷한사고로 상대방 100프로였어요 
뒤에만 보고다니는거도아니고 보험사는 뭔소린지

서경lhrz6 작성일

전 사진보니.. 차선변경하려는 차 앞으로 급하게 빠져나오시다 사고 난거 같은데요..차 위치 보니..과실 약간 잡히실듯 보여요.. 전..;;

부경l박리부의 댓글 작성일

처음에 보고 저도 모든 분들 말씀처럼 저게 무슨 전방주시 과실 사고인지 라고 생각했고 그리고 다들 100%라고 하신 말씀 이해했는데.... 
hrz6님 말대로...저도 이상하네요..사고난 위치가 차선1차선 중앙 부근도 아닌것과 hrz6님 말씀하신 거처럼 검둥이 차가 차선 변경하려는 과정에서 작성자차주분이 무리하게 앞질러 가시려다가 아차! 하고 접촉이 일어난거같네요... 
추리하려하는 건 아니지만 그래서 보험회사가 전방주시 과실 20~30% 된다고 한거같고요....아무리 실선에서 끼어들면안되고 끼어들면 과실이 100%라고하지만 앞차가 깜박이 넣고 들어오겠다고 낌새 부리고 실선이지만 들어오는걸 본 상황이고 .....들어올테면 들어와봐 난 간다! 이러면  100%로 보험 과실은 힘들다고 들었습니다....안타깝게도.. 

상황정리해 보면 hrz6님 댓글과 제 생각이 맞는거 같습니다...

부경I쿠페의 댓글 작성일

같은 의견입니다....

부경l범범 작성일

보험사는 꼭 지랄을 해야 똑바로 하더라구요~

서경I니뽄경차 작성일

후륜 부분을 때려 박았는데 무슨 전방주시의무 이야기가 나오는지 모르겠네요. ㅎㅎ

서경l0nep1ece 작성일

그러게요.. 사진상 봤을땐 전혀 과실잡힐만한 부분이 없어보이는데요?;;

강원l남이 작성일

영상있어야 정확히 알텐데 대충보면 백프로입니다.

대경l벤츠 작성일

정확한건 영상이 있어야 알겠지만 대충봐도 백프로같이보이는데요? 보험사 직원한테 멍멍이소리말고 금감원 민원넣을거라고하세요

광전lINO 작성일

그직원은 좌우전방에서도 뒤에차가 보이나보네요 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

실선인지 점선인지. 
누가 주행이고 누가 차선변경인지. 
차선변경은 어느정도 됐는지.. 
이런거를 다 따져봐야 할거에요. 
실선이면 100프로.