자유게시판

본문

모던블랙(펄) 말리부 판금도색

서경l봉삼이 2018-04-24 08:39 조회 390

올뉴말리부 블랙(모던블랙 펄) 색상 조수석 앞도어 판금도장하게되면 뒷도어랑 색차이가 많이날까요?

사업소나 직영에서도 차이는 난다고 이야기를 하네요ㅠㅠ 다른분들은 흰색아니면 그렇게 차이못느낄꺼라구

이야기하시고.... 차이가 많이날까요? ,,,

서경ㅣ아레스 작성일

서울사업소도  본닛  도색시겼는데  개판 ㅡㅡㅋ  한숨만

서경l도롱 작성일

실버차량 아니면 많이 눈에 뛰진 않습니다.  들어간부분 살짝 덴트로 피구 빠데많이 안들어가기 때문에  면두 잘잡힐꺼같구,   
사고친넘 안잡히면 동네 덴트샵에서 하세요 ~   
제가 전에 다니던덴트샵 거래처 사장님 과천서 하시는데 수입차만 하시는분이라 작업컬리티 좋습니다.  소개시켜 드릴 수 있어요 ~   
뺑소니 잡혀서 보상제대로 받으셨으면 좋겠네요 ~

서경l봉삼이의 댓글 작성일

응원감사합니다 ㅜㅜ 덴트문의했는데 덴트로는 힘들다고 하더라구요 ㅜㅜㅜ 완전 까져서... 판금도색해야한다고 합니다 ㅜㅜㅜ

서경l도롱의 댓글 작성일

판금하려면 들어간부위를 어느정도 펴주어야 되는데 그 과정에서 덴트로 최대한 복원한후 판금으로 미세하게 면을 만들구 그위에 퍼티해주고, 도장하고, 클리어 입혀서 열처리 해주면 ~ 
그러한 시공을 판금, 도장이라합니다. 
시공과정이라보시면 됩니다.

안산I세이 작성일

이런문제를 보고 있자니 정말.. PPF다이를 해야 하나 심히 고민이 되네요...

저두 이번에 PPF 생활필름 다이를 심히 고민하고있습니다 ㅠㅠ 그게있었다면 이정도는 아니였을텐데.... 어딜 맡기든 색상을 잘잡아주길 바래야죠 ㅠㅠ

안산I세이의 댓글 작성일

외제차도 아니니.. 저렴한 필름으로 다이 하면 50만원정도에 해결 되는듯 합니다;;;;

다이를 잘못해서 ㅜㅜ 아구 업체 선정해서 오늘 보냈네요 ㅜㅜㅜ업체말로는 검은색이라 티가많리안날꺼라고 거의다 잡을수있다고 하고 가져가셨는데 
ㅜㅜ 내일 오후 출고인데 오면 봐야죠 ㅜ 오면 사진 첨부해서 다시 글올리겠습니다

검정색이 가장 어려운 칼라입니다.

흰색, 회색, 쥐색에 비해서 가장티가 안난다고 다들그러시던데 ㅠㅠ

안산I세이 작성일

아파트면 복도나 계단 찾아 보시고요.

안산I세이 작성일

차이는 나는데 사업소나 직영에서 도장작업 하면 열처리 부스에서 열처리를 어느정도 하기 때문에 색상 차이가 완화 됩니다. 차이 나는 이유는 시간이 지남에따라 클리어페인트가 변색되면서 생기는 차이입니다. 
열처리 공정을 거치면 어느정도 완화되요... 좀더 투자한답시고 벤츠나 BMW의 순정 프로텍트코트 올리는 경우가 있는데 이럴때 차이가 확연하게 납니다.. 페인트의 변색보다는 빛의 반사에 의해 색 차이가 느껴지는 거지요.. 제대로 하려면 정식서비스 센터에서 순정품으로 시공 받아야 합니다. 언더코팅부위나 다른 전장품 작업은 따로 프로그래밍을 하지 않을경우 실력 좋은 공업사에서 싸게 받는게 이득입니다. 

흰색차도 도색을 하게 되면 똑같이 차이나는 부분이 있습니다.. 흰색차는 도색해도 차이 안난다는건 엉터리 소리이고 그런 소리를 하는 정비소에서 정비는 지양하시기 바랍니다..

사업소나 직영가서 하는게 괜찮을까요?ㅜ 판금도색 진행해야되는데 
비용이 3배 이상 차이나서 ㅠㅠ.... 보험처리하기에는 좀그렇구.. 판금도색 비용이 80만원이라고해서요

자전거 테러 당하신분이시죠.?.. 우선 테러범부터 검거 하세요... 만약 검가 불가하다면... 
외형복원점 이용하셔서 부분 수리 받으시면 저렴합니다.. 어차피 한판이 차이나느냐 중간이 차이나느냐인데.. 사실 운행하다보면 먼지묻고 구정물 튀기고 하다보면 신경 안쓰게 됩니다... 甚深한 위로를 드립니다.

네ㅜㅜ 자전거테러 맞습니다 ㅠㅠㅠㅠ 출고 된지 얼마 되지도않은차를 고치려니 맘이아파서 
제대로 해주고싶은맘에...이리지러 알아보고있긴한데 색차이나는 정도를 알수가없으니 ㅠㅠ 
사업소든 공업사든 어디든 특수열처리 단독부스 있는쪽으로 알아보는중이라.... 빛반사되면 차이가 확연히 날까요?ㅜㅜ

테러범은 못잡는다고 하네요 주차장 나가는거 까지 확인됬는데.... 그뒤로 방범용이 없는 골목이라 추적이 불가하다고합니다 ㅠㅠ

우선 테러범 검거가 안되셨다면 사업소 공업사 보다는.. 덴트집에서 덴트를 받으시고 
그뒤에 부분도색을 알아보셔야해요.. 80만원은 너무 눈탱이네요... 이정도는 수리 받지 말라는 무언의 외침으로 들리는데요?

우선 물왁스 뿌려서 부분 적시고 극세사 수건으로 한번 닦은뒤 접어서 뒷면으로 닦고 이런식으로 조조심스레 오염부위 제거해보세요 기스 안나도록.. 페인트 벗겨진 부분있나 확인해보세요

그쵸....ㅜㅜㅜ 하자말라는걸루 들었습니당

페인트가 이미 까져서 ㅜㅜㅜ 덴트로 피기에는 힘들다고 하드라구요 ㅜㅜㅜ 판금도색이 들어가야 할거라고 다들이야기하셔서 ㅜㅜ 문제는 
내측 방청처리와 빛반사시 색상차이인데 ㅜㅜ 
새차 사놓고 이런고민하고있는게 너무 속상하네요

우선 오염부위 닦아보시고요, 클리어페인트가 약간 기스만 나도 행운입니다. 벗겨지지만 안으면되요 

기스야 광택내고 찌그러진건 덴트하면 말끔합니다.

이미.... 페인트가 까져서 도색안하고는 안된다고 하네요 여기저기 다가도 판금도색은 필수라구 하네요

제가 쪽지 보냈으니 확인해보세요.

그리고 평소에 주차장 주변 찾아보세요. 그 자전거 있을지도 모릅니다. 찾으면 연락처 남기고 자물쇠 채워버리세요

네 감사합니다 ㅠㅠ