자유게시판

본문

[9세대] 연료 부족 경고든 떴는데 괜찮을까요...

대충I뽀로리 2018-04-23 21:56 조회 490

연료첨가제 gumout이 좋다는 글을 보고 구매한 후 사용하기 전입니다. 연료첨가제 사용법이 연료를 많이 쓴다음에 연료첨가제를 넣고 주유하면 된다고 그래서 주유를 안하고 버티고 있었는데 오늘 연료 경고등이 떴어요... 오늘 주유하고싶었는데 급한 약속때문에 주유를 못했어요 ㅠㅠ 주행 가능 거리는 70km 라고 뜨는데 내일 출근 11km 정도 하고 퇴근할때 2km 정도 거리에 있는 주유소에서 해도 차가 잘 버텨주겠죠?? 여태껏 연료를 부족하게 다닌적이 없어서 걱정이 되네염...

스팸관리I나야오빠 작성일

참고로 대부분 차량들이 연료탱크 용량의 10%정도 남으면 불 들어옵니다. 
8세대는 73리터 용량이라 대략 7리터 남으면 들어오고요. 
9세대는 대략 6리터 남으면 들어옵니다.

대충l말붕이쩜영텁 작성일

불 들어오고 100키로 주행 했던적도 있습니다 그것도 고속고로.. 아주 심장이 쫄깃쫄깃했죠 ㅎㅎㅎ

대경l하양이 작성일

퇴근길에 기름 앵꼬되서 그 이후론 잘 넣고 댕깁니다... ㅋㅋㅋ 
2차선이였는데... 
우측은 턱이 있었고, 왼쪽은 반대편 차선에 봉이 달려 있는데... 
뒷 차와 뒷뒷 차주분이 밀어줘서 우측으로 최대한 붙여주시고... 
다행히도 우층은 봉이 파손되서 일부 없는곳이였는데... 
승용차는 간신히 지나갔는데, 퇴근 통근 버스는 봉 다 밟고 갔네요... 
아... 악몽이였습니다... ㅋㅋㅋ 
다시 생각해도 끔찍하네요... ㅋㅋㅋ

대충I뽀로리의 댓글 작성일

정말 생각만해도 끔직하네요;;;

서경l짱9 작성일

완전 괜찮은걸로~

그럼 다행인걸로~

서경l짱9의 댓글 작성일

센스있는답변

서경l여보세요 작성일

가다서면 보험회사가 휘발류 들고옵니다ㅋㅋ

헉ㅋㅋㅋ그럼 민폐니까 조심해야겠네요

서경l여보세요의 댓글 작성일

민폐라뇨? 긴급출동안써먹으면 그냥없어지는건데ㅎㅎ.휘발류는 공짜입니다ㅋ

서경IAim의 댓글 작성일

근처 주유소 갈만큼 체워준다고합니다 ㅋ

아아ㅋㅋ 저는 뒤에 차들한테 민폐라고 한거였어요ㅋㅋㅋ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~

부경l별빛속으로 작성일

충분하고도 남습니다ㅎ 불들어오고 하루 13키로정도 운행이시면 3일도 거뜬하긴하나 너무 바닥까지 쓰시면 안좋죶

네ㅋㅋ 내일은 꼭 주유해야겠어요

대충부지역장l곰탱군 작성일

충분합니다 불들어오고 40키로정도도 달려봣어요~~

휴 그럼 다행이네요~ 내일 퇴근까지 버텨보겠습니다!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

저도 불들어와서 출근햇다가 천안으로 기름넣으러가고.. 길도밀려서 얼마나 심장이 쫄깃했었는지..ㅎ

다음엔 그냥 반칸 남을때 연료 첨가제 넣어야겠어요ㅋㅋ 처음 넣는거라 오바한거같아요