자유게시판

본문

후진 할 때 질문이요

부경l밀감냠냠 2018-04-23 17:31 조회 332

제가 아직 초보라서 후진이 힘드네요 

후진 할 때 사이드 미러 내려가는데 
후진 할 때 어디보고 하시나요? 
아니면 사이드미러 안내려가게 할 수 있나요?

서경l봉삼이 작성일

저는 키고다녀요~ 대신 주행할때 사이드 미러를 조금 위로 올려서 다녀욧~ 주차라인 안보여도되니까 시야각더 멀리볼려구요~ 내려가느거 적응되니 괜찮네요

부경I용이아빠 작성일

8세대의 경우 백미러 조절스위치를 앞으로 민 상태로 후진기어넣고 스위치에서 손떼면 백미러 안내려갑니다. 
필요시에 선택해서 사용하이면 됩니다.

부경l뽀렙워니 작성일

저는 양쪽 다 내려가게 하는데 적응하면 이게 편하더라고요 또 내려갔다가 일정시간 지나면 다시 원래대로 돌아오고 후진 속도가 좀 있으면 원래대로 돌아옵니다ㅋ

부경l밀감냠냠의 댓글 작성일

끄고 하다가 적응되면 키고 해야겠어요 감이 안 잡히네요

강원I춘천I아름사랑 작성일

전 자주 주차하는 자리에 오른쪽 라인을 맞춰야 하는경우가 많아서 후진시 오른쪽만 내려가게 설정하고, 후방카메라 보면서 오른쪽 라인 맞춰 주차하고 있습네다~

다 가지각색이네요 내리면 저만 불편한 건 줄 알았어요

서경l엔디미르 작성일

켜고타는데 차선은 잘보이는데 정작 기둥이 잘 안보여요 ...ㅎㄷㄷ

끄고 한번 다녀봐야겠어요 후진 감이 안 오네요 포터 탈 때는 안 그랬던 거 같은데

서경l케이kei 작성일

차량 설정에 편의사항에서 끌수 있어요~

감사합니다. 케이님은 끄고 타시나요?

서경l케이kei의 댓글 작성일

전 끄고 다녀요~ㅎㅎ

감사합니다 저도 끄고 다녀야겠네요