자유게시판

본문

[9세대] 보조 제동등 개선 볼트 아직 안한 분들 계신가요?

서경I발트하우젠 2018-04-23 11:17 조회 562

16년 10월식인데 개선형 볼트 교체 안한 상태인데요. 아직 누수현상은 없는데(뽑기가 잘된건지. ..;;) 카페서 검색해 보니 언젠가는 반드시 누수 발생한다고 꼭 교체 받으라고 하더라구요.
작년 7월에 사고 났을 때 사업소 가서 개선형 볼트 넌지시 얘기 꺼냈는데 그런 공문온거 없다고 해서 교체는 못했었네요.
아직 교체 안한 분들 많으신가요??

대충l스프라이트 작성일

17년 4월인데 보조제동등 누수는 없어서 교체 안했구요, 트렁크 누수는 아주조금 있는것 같은데 문제되지 않을 정도라서 그냥 타고 다닙니다.

광양I말랑캬우우 작성일

16년 9월 교체 안했어요

서경l준이 작성일

17년1월 출고인데 누수없어서 따로 교체안하고 타고다녔었는데 저번달에 엔진오일 갈러갔는데  보조제동등 개선볼트로 교체해준다길래 알겠다고하고 교체받았어요.

대경I크리스기 작성일

16년 11월생산분 누수없어서 교체안했습니다

서경l더럽말리부 작성일

16년12월식 누수없어요 교체전입니다

인부l뉴비 작성일

전 작년 6월 출고후 지금까지 PPF 부착 상태라... 있는지 없는지도 모르겠네요 ㅡ.ㅡ;; 때긴 때야되는데...

서경lstorm 작성일

17년3월 누수 없어 교체 안했어요~^^

서경l도하산하 작성일

16년 9월 출고, 작년에 사업소 방문해서 경보음줄이는 라디오모듈 업데이트와 누수없지만 교체 요청해서 교체했네요.

서경l펄말 작성일

17년 1월 출고, 누수 없고, 교체 없었음.

용군네 작성일

16년 8월 출고입니다 
그동안 누수 없다가 저번주부터 누수 발생해서 사업소 들어왔습니다 
저도 뽑기 잘 된줄 알았는데 아닌가봅니다

광전1데미소다 작성일

17년3월출고..작년 말 엔진오일갈면서 잘얘기하니깐 무료 교체 해줬씁니다....

부경l말붕이 아빠 작성일

16년.6월 이지만 볼트를 구매해서 자가로 더블로 채웠는데 아직까지 누수없읍니다..

서경I발트하우젠 작성일

안한 분들 생각보다 많군요~~

대경l이노바 작성일

저도16년 8월인데 아직 교체안했습니다. 일부러 고압수도 쏴보고 했지만 누수가 없어요ㅋ

부경l방꼬꼬 작성일

16년8월인데 저두 누수없이 잘타고다녀요

부경l갑 작성일

16년9월 인데 누수 없어서 저두 교체 안하고 있어요

인부l특급비밀 작성일

저도 16년10월식인데 누수없어서 교체안했어요

대경I철이대장군 작성일

16년 12월 출고인데 아직 누수 없습니다. 그래서 교체안했네요

대경l원쫑 작성일

17년2월출고인데 아직안받았습니다.