자유게시판

본문

제가 남의차를 제짐을 옮기다가 찍히게만들었어요ㅠㅠ

서경l뽀랭86 2018-04-23 09:49 조회 1013

주차장 에서
주차되었는 모닝차량을
제실수로 ㅠ 저리만들어놧어요ㅜㅜ

동그라미 친부위 ㅡ패이고 페인트 벗겨졌는데
차종은 모닝 .한 7년은 넘은 차량같구
ㅠㅠ
이런 사고가 처음이라 어떻게대처해야할까요ㅠㅡㅠ

보험에 일배책이 가입되어있는데
이건 20만원까지는 본인부담금이라는거죠??

이정도면 수리비가 얼마나올까요

광전l소돌이 작성일

일배책은 할증같은거 없어요 
증명 서류가 많이 필요해서 그렇지. 
일배책 가족중 한개 더 드셨다면 자기부담금도 안나오게 만들수도 있어요. 

20까지는 현금처리 
그 이상은 일배책하세요

광전l헬스보이 작성일

보험처리하시고 발생비용 보험사에 입금해주면 페널티는 없어지는걸로 알아요.. 

상대차주분이 조금 진상부리시는듯한데, 합의가 안되면 보험한다고해보세요. 

20아니면 보험하자 해보세요.

천안l박피스 작성일

미수선처리 거부할수있슴돠 보험접수할때 미수선거부하세유

인부l쏘쏘 작성일

렌트하라하세요. 동급차량으로 하는거니 몇만원 안할테고 수리하면 수리내역서 달라하고 다른곳 고친거있음 과다수리로 역으로.  상대방수리비 님 보험사에서 처리하면 
금액물어보시고 부담안되는금액이면 보험회사에 납부한다고 하세요

서경l우즈버디 작성일

오래된 차라면.. 
제가볼때 저분 수리할생각 없고 현금 많이 받을생각 하는거 같아요~ 
그냥 딱 잘라서 말씀드리세요 
현금 20만원에 합의할 용의 있고 
그 이상원하신다면 보험처리로 진행하겠다구요. 
오래된차라 보험처리해도 미수선처리로 돈받고 붓펜찍고 다니실것 같아요.

서경l뽀랭86의 댓글 작성일

보험 한다고 햇는데ㅜ 그렇게도 되는건가여?ㅠ보험으로 해도 미수선처리로 돈받는다는게ㅡ어떤말씀이신지ㅜㅜ 
설마ㅜ 같은 아파트 입주민 인데 ㅜ차보면 나중에 답나오긴 하겟죠

서경l우즈버디의 댓글 작성일

보험사에 나중에 고치겠다 하면 미수선처리로 수리비 지급해주거든요... 

헐...ㅠ이런경우도있군요ㅜ

광전I슈이진 작성일

이런거보면 내차 사고나면 사업소 넣고 렌트하고 입원까지 해야겠다는 마음이 듭니다.

이런거보면이 무슨뜻인거에요?? 제가 돈을 안드리려고하는것도아니고 몰라서 어느정도 합의를 하는건지 아니면 보험이 더나은건지 여쭙는건데 무슨뜻인건가요??

광전I슈이진의 댓글 작성일

상대방이요 ㅎㅎ 별것도아닌데 자꾸 뭘 요구한다그래서.. ㅎㅎ 저는 비슷한일 있으면 도색비용 얼마 받고 말거든요

네 ㅠㅠㅠ 오해햇어요 죄송해요ㅠ

광전I슈이진의 댓글 작성일

아니에요 ㅎㅎ 많이 속상하시겟어요

서경l해질녘놀 작성일

7년된 모닝정도면 10만원만 받아도 고마운건데....

그래도 차주분은 그게아니죠ㅜㅜ흑흑 시간을 돌리고싶어요ㅠ

대경I보배 작성일

일상생활 배상 자기 부담금 안나올수도있어요 보험사 문의해보세여

일상생활 배상은 20까지는자기부담금 
나온대요ㅜ  그런데 이경우 차를 못쓴다고 렌트 얘길 하시는데 
렌트값을 어떻게 책정해드려야하나요ㅠ

대경I보배의 댓글 작성일

말안통하는 사람이면 그냥 보험 처리가 속편한듯. 보니까 상대방차주 진상이네요

저도 그냥 보험 하려고요ㅜ 이런쪽 아무것도 몰라서ㅜ

인부l토비 작성일

이게 상항이 웃긴게 보통 카페에 제차 누가 이렇게 했다고 하면 사업소 가서 다 바꾸라고 하고.. 반대로 하면 뭘 이런거 갖고 바꾸냐고 말도 안된다 하고...  서로 상대방 입장이면 이해가 빠를듯요.. 그냥 좀 기분좋게 맞춰 주시고 현금으로 처리하세요.

네네ㅜ

부경l오빠의 댓글 작성일

토비님 말에 공감.. 자기차는 소중하고 남의차는 별거아니라는식으로 말하는분들 입징바꿔 생각해보시기를..

부경l로기 작성일

수리비는 20이하나오겠지만 
말그대로 정상차를 파손후 복귀시키는거니 
20에서30사이 합의보셔용 

저정도로 보험처리하기엔 보험건수 아까움 할증이랑 다음 사고시 접수건 생각하셔요

현금 드리려고 저나드렸더니 렌트는 어떻게하냐고 하네요ㅜㅜ

부경l로기의 댓글 작성일

수리 하루도 안걸릴텐데 
길어야하루

일하시는 분이래요ㅜ렌트는 혹시 보통 사업소에서 하시나요 아니면 따로 알아봐드려야할까요ㅜㅜ 하나부터 열까지 다여쭙네요ㅜ

부경l로기의 댓글 작성일

카닥 공업사 견적검색하면 렌트까지 서비스해주는데 있음 

큰사고도아니고 급한것도아닌데 일하는날 수리안하고 쉬는날 수리하면되지 않나요? 

그리고 저 같으면 년식오래된 마티즈면 미수선 처리하고 돈 만받을거같은데 

돈더받을려고 렌트카 이야기하는거같기도하고요 

아무튼 큰사고아니니 잘해결보세요

다른곳 흠집이 많아 사실 현금 얼마 주고 끝냅시다ㅡㅡ라고 하실줄알앗어요ㅜㅜ 제가 그렇게 생각한게 너무 나빴는지 벌받나봐요ㅜ

부경l별빛은 작성일

보험처리 보다는 현금이처리 하세요 20만원까지는 안나오겠네요

상대방께서 휀다갈을수있단 얘길 하셔서요ㅜㅜ

그럼 대략 현금 얼마드리면되는걸까요ㅠ

부경l별빛은의 댓글 작성일

저정도 가지고 휀다를 갈다니요 말도 안됩니다

차주분한데 돈 드리지 마시고 수리비 나오면 청구 하라고 하세요 저정도 가지고 휀다 간다는건 말도 안되는 소리 입니다 수리비 많아봐야 15만원 안쪽이겠네요

네ㅜㅜ 저는 혹시 다른거ㅜ교체나ㅜ이런거 돈 청구하실까봐ㅜㅜ보험이나을까싶엇어요ㅜ

사진 있으시니 말도 안되는 수리비 청구 하시면 경찰신고 가능 하십니다. 수리비 주시기 전에 수리내역서 보여달라 하시고 다 확인 한 다음 수리비 계산 하세요

보험접수해야겟어요ㅜ 렌트까지 말씀하셔서ㅜㅜ 그게속편할거같어요ㅜ