자유게시판

본문

말리부 모던블랙(펄)

서경l봉삼이 2018-04-23 09:47 조회 655

자전거에게 테러를 당해버렸습니다..ㅜㅜ

주차해놨는데 이렇게 만들어놓고 튀었네요 경찰에 신고는했는데 가능성이 희박하다고

완전측면에서 박은거라 블박에도 충격당시 소리만 들리고 영상은 거의없네요 ㅠㅠ

사업소 및 서비스센터or 1급공업사(기존에알던곳)

견적 및 문의했는데 금액이 시시때때로 다르네요 사업소랑 직영은 70~80만원정도

바로정비는 30~35정도 1급공업사(회사거래처 제가 담당)이 25정도라는데

판금도색하면 티가 좀날까요????? 3곳다 말로는 선명도 차이가 조금은 날수도있다고 이야기하는데

어떻게들생각하시나요?ㅜㅜ 그리구 어디서 하는게 좋을까요? 사업소랑 직영은 탈거 후 작업 진행이고

나머진 그냥 진행가능하다고하는데.. 금액차이도 많이나고 도움 부탁드립니다

위치는 조수쪽 앞 도어입니다

대충l동령 작성일

제차도 부분도색해서 색상잡았어요 
오렌지필은 나오는거 감안하셔야되구요 
만약 판금도색하실경우 판금부위 안쪽까지확인하셔야함니다. 일반적으로 안쪽까지 내열페인트 뿌려주어야하는데 실상은 외부 판금작업부위만 확인작업함니다. 
내부까지는 육안확인이 안되어 대충하는 사업소가 대부분입니다. 꼭 수리부분(판금부위) 열어보시고 언더코팅제 작업해달라고해주세요

서경l봉삼이의 댓글 작성일

오렌지필 ? 이먼가요?ㅜㅜㅜ 전화해서 물어보니 모든작업은 다들어간다고하는데 
안쪽 내열페인트 작업은 제가확인할수없지 않나요?! 
맡길때 머라고 하면서 맡기면 좋을까요?ㅜㅜ

대충l동령의 댓글 작성일

오렌지필은 도색하면 차량표면이 귤껍질처럼보인다고해서 오렌지필입니다 광택으로 잡아주기도함니다( 네이버 검색해보세요) 판금작업을하시면 판금안쪽에 녹이발생됨니다. 판금작업이 용접을하여 잡아당기는방식입니다 그래서 외부는 육안확인이되어 티안나게작업이가능하지만 도어트림 뜯고 보시면 내부는 벌레붙은것처럼 모양이나는것도있고그렇지않은경우도있습니다 용접을하게되면 녹이발생되는데 안쪽에 언더코팅제같은 제품은 사업소나 공업사나 보험사의 단가마진으로 작업을 생략하기도함니다. 
작업시 꼭 미리말해주시고 중간중간 재점검도해야함니다 구두상 다해준다고하고 뜯기전엔 모르니 생략하는경우가 태반입니다. 단기간에 차량판매한다면 상관없지만 차량을 오래탄다면 내부에서부터 녹이나오죠 그럼 페이트가일어나고 현기차오래된것처럼 관통이되는거예요

흠... 그러면 작업맡기기전에 내부 도어트림안쪽부분도 작업을해달라고 요청을 하면되는건가요? 
그러고 작업완료후 제가 직접확인할려면 다시 도어트림을 뜯어봐야알수있는거죠? 보통 오렌지필? 
은 안남게 광택작업은 보통다 해주지 않나요?

광택작업은 상태에따라 작업유무가달라지죠 
내부는 작업해달라고 꼭말씀해보시고 작업종료되기전(내장제 부착전 확인작업이나 한번더 구두상 문의해보세요) 확인작업부탁드린다고 알려야죠 
확인은 내부 뜯아야 가능한거고요.

확인작업이라는게 작업사진찰영같은거를 말씀하시는거에욧~?

작업전 사진보내달라하심되요 
저도 작업시 중간중간 작업사진 받아서 작업진행했습니다.

전화해서 물어보니까 용접으로 진행안하고 땡겨서 펴서 작업하는거라고 하는데 
말씀한 용접작업은 하지않고 작업진행한다고 합니다... 그러면 내장제는 따로 작업이 없다고하는데 
다른 작업인가요?

그게 판금작업입니다 
쉽게표현하자면 찌그러진곳을 전자석같이 전기로 철판에 대어 전기를 흐르게하면 전자석이니 철판에붙으니 바깥쪽에서 잡아당길수있죠 그게 전기용접입니다 ㅡㅡ

아.....ㅠㅠ 다른곳에다가 맡겨야 될까요 ㅠㅠ?

복원집으로 가는게 더 괜찮을까요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

본인돈처리면 복원집이나을것같네요 
무작정싼곳말고 괜찮은곳가시고 
잘보시고 기스부분은도장경화후 한번 도색한부위 광택얘기해보세요 
그냥해줄겁니다 

잘하는곳가면 다해줄겁니다

복원집도 한번 알아봐야겠네요 ㅜㅜ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

사업소라고 잘한다는 아닙니다 
공업사도 마찬가지구요ㅋㅋ 
잘알아보시고하세요ㅎ

부경l이차치 작성일

네 아마 그럴거예요 출고 6개월 됐을때라 잘 됐다고 하시긴 했는데 회사 동생도 거기서 잘 수리 했더라구요 
지점마다 틀릴 수 있으니 잘 알아보시길

네ㅜㅜ 답변 감사합니다

부경l이차치 작성일

sbs복원의달인?인가 거기 체인점에서 싸게 잘 수리 했었어요 화이트펄

생활에 달인 나온곳 말씀하시는거죠?

부경l니누 작성일

펄때문에 사업소 가시는게 나을수도 있어용 일반덴트집은 펄생삭 잘내는곳이 드물더라고여...ㅠㅠ저는 화펄인데 색깔내기 어렵다고 퇴짜맞은적도 있어용ㅠ 
그나마 중간정도하려면 공업사가 제일 무난할거같아용

저두 펄때문에 속상해서 ㅜㅜㅜ 
아구구 공업사가 무난할까요? 딱봐도 티날정도는 아니겠죠? 작업 후...

부경l니누의 댓글 작성일

사업소가 퀄리티는 뛰어나지만 금액이 금액인지라 부담되실테고 가격대비 퀄리티는 공업사가 낫겠죠 아시는곳이라하니 쫌더 꼼꼼히 해주실수도 있구요 이래저래 속상하시겠어요ㅠ

ㅜㅜ 저정도면 판금들어가야할까요? 도색이야 한다치지만 덴트로 복원안될까요 훅들어간곳은

부경I웁스 작성일

많이 속상하시겠어요 
제가봤을땐 사업소가 젤 좋아보이나 보험처리 하지 않으실꺼면 공업사 가셔도 충분이 되세요 투명도가 떨어지는것은 기술자한테 달렸구요 클리어 페인트는 조금 차이는 있겠으나 비슷비슷 합니다 ^^

ㅜㅜ 넘나속상하네요 
페인트는같은걸 사용한다고 하는데... 
공업사 추천이신거죠?

부경I웁스의 댓글 작성일

네 공업사 추천입니다 굳이 탈거해서 수리하실 필요는 없어요 탈거하시면 사고차량으로 되어버리시구용 
잘 판단하셔서 수리하세요^^

ㅜㅜ 자전거 네이놈 ㅜㅜㅜㅜㅜ눈물이 주르륵이네요 
비가와서 당장 수리도 못맡기구...