자유게시판

본문

[9세대] 타이어 위치 교환시 어디서 해야하나요?

인부lBBJ 2018-04-25 10:14 조회 813

키로스가 1만이 넘었는데 보통 이맘때쯤, 

타이어 위치교환을 한다고해서, 한번 찾아가서 보려고 합니다.

타이어 위치 바꾸가나서 휠얼라이먼트? 도 확인하고 싶은데

일반 바로정비 가면 바주나요??

광전l예빈예나아빠 작성일

바로서비스가서 해주람 해줘요

l안산l타이어테크 작성일

만킬로 탔다면 휠얼라인먼트는 아직 안봐도 될거같은데요. 
위치교환하면서 tpms 재설정까지 안산 타이어테크 협력업체에 장비 있으니까 오시면 됩니다. 
인부천이면 멀진않을거같네요. 비용은 위치교환 tpms 재설정까지 2만원입니다. 
더 궁금한건 010-8884-1478 로 전화주세요.

인부lBBJ 작성일

답변주신분들 감사합니다! 되도록이면 한방에 해결할 수 있는 곳으로 가야겠네요~

부경l먹깨비의 댓글 작성일

참고로 사업소는 얼라이먼트가격 되게 비쌉니다. 
고로 위치교환 TPMS리셋은 사업소나 바로정비에서 한방에 하시면 되고. 
얼라이먼트를 꼭 보실꺼라면 휠타이어전문점으로 가세요.

인부lBBJ의 댓글 작성일

답변감사드립니다. 그렇게 진행해야겠네요~^^ 
혹시 먹깨비님도 타이어위치교환하시고 얼라이먼트 확인하셨나요??

얼라이먼트는 틀어짐으로 인한 증상이 나타날때만 체크하면 되요. 굳이 별 이상없는 상태에서 어중간하게 잘못건들면 더 삐꾸됩니다. 우리나라에서 각 차량별 셋팅에 맞게끔 얼라이 제대로 볼줄 아는곳 몇 없다고 하고 그런데서는 가격도 꽤 비싸다고 하더군요. 

틀어짐 증상은 확인할수있는방법이 따로 있나요?? 
 혹시 괜히 타아어교체를해서 일이커지는거아닌지 걱정이네요

얼라이먼트 틀어지면 일반도로 말고 지하주차장 같은 완전 쌩평지에서 핸들을 중앙에 놓고 가면 바로 느껴질 정도로 한쪽으로 계속 쏠리는 뭐 그런 증상이라 할수 있져. 
그리고 타이어교체하는거랑 얼라이먼트는 크게 상관이 없어요. 타이어교체할때는 휠발란스만 잘 잡아주면 됩니다.

답변 감사합니다~~ 몰랐던거 많이배우고갑니다^^* 
좋은하루보내세요!!

부경l먹깨비 작성일

일단은 위치교환은 사업소,바로정비,휠타이어샵,일반카센터 등 리프트있고 휠볼트를 풀수 있는 곳이면 어디든 가능하구요. 하지만 위치교환후 TPMS리셋을 해야되는데 이는 전용공구가 있는 사업소나 바로정비에서 가능합니다. 그리고 얼라이먼트는 얼라이먼트 장비가 있는 곳에서만 가능한데 사업소, 휠타이어전문점에 주로 얼라이먼트장비가 있고 바로정비나 소규모카센터는 거의 없어요.

부경l옥이 작성일

집근처 아무곳이나 가셔도됩니다. 바로정비가심 공임비 2만5천원인가? 3만원대 달라고합니다ㅋ 
근처 공업사나 타이어 파는 곳 가시면 싸게해줘요~ 티스테이션가닌깐 만원인가? 주고했습니다ㅋ

부경l진주혼자놀기의 댓글 작성일

타이어가게에서도 TPMS 세팅 가능할까요?

부경l옥이의 댓글 작성일

TPMS세팅은 센터나 바로정비 가셔야합니다. 
바퀴위치교환 또는 휠타이어 통째로 교체시 TPMS초기화 한번하셔서 타시는게 좋습니다. 
저는 인치업하면서 초기화했는데요~ 1분도 안걸립니다. 
올뉴말리부 같은 사이즈로 TPMS센서 포함 통짜로 교환시에 센서가 알아서 자동인식하고 공기압수치가 바뀌는데 혹시나해서 초기화 한번해주는게 좋습니다. 
TPMS초기화(재입력)는 바로정비를 가세요~ 기다릴거없이 그냥 말하면 다른일하다가 바로 해줍니다. 진짜 1분이면 끝나요ㅋ 
싸게하는게 타이어교환은 타이어전문매장가면 1~2만원에 해결하시고 바로 근처 바로정비가셔서 말씀하심 곰방 다 정리됩니다~ 하시면서 공기도 넣어달라고 하시구요ㅋ