자유게시판

본문

[9세대] 파노라마 썬룹 물이 샐까요?

서경l최종안 2018-04-25 07:13 조회 493

암녕하세요 문득 드는생각인데 전 차들은 썬룹을 항상 빼고 출고를 했었는데 이번엔 파노라마 썬 넣어서 출고했거든요
요근래 비가 많이와서 생각이났는데 썬루프에서 물이새거나 그럴일은 없겠죠? 또 아무래도 썬룹 없는 차보다는 소음이 있는게 맞겠죠?

서울 l 국영짱 작성일

썬룹은 원래 완전 밀폐가 아니라서 물이 조금씩 들어갑니다.. 

그러나 그게 실내로 안들어오고 중간에 물구멍이 있고 

물빠지는 호스에 연결되서 차밑으로 배출되는 구조입니다..

서경l완두콩oo 작성일

물 새죠. 안새는 썬룹은 없어요. 근데 그 샌 물이 다 빠져 나가서 안 새는 것처럼 보일 뿐...

강원Iasreal 작성일

출고를 선팅집으로 해서 그 자리에서 물 뿌려 보고 이상 있으면 인수 거부하시면 되겠죠?

서경l최종안의 댓글 작성일

이미 지인한테 출고하였는뎅 
뭐 그럴일은 없겠지만 문득 불안하긴해사요

서경l최종안 작성일

손세차 자동세차 뭐가 나을까여

인부l맬리부굿 작성일

걱정되신다면 확인해봐서 나쁠건 없다고 생각합니다!ㅎㅎ 

부경l사고싶다 작성일

4월 출고시 썬팅업체에서 확인해줬구요 (고압수 투척) 현재까지출고하고 비가 자주왔는데 전혀 물샌적 없습니당 다른 곳도요.., 
크게 걱정 안하셔도 되지만 출고시 확인은 필요하겠죠~~

서경l최종안 작성일

결함없우면 이상없겠죠? 세차장가서 확인해야될까요?

서경l뿅뿅이 작성일

결함이 없기만을 바래야죠 ㅎㅎ

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

물이새거나 소리가나면 결함이겠죠 ^^