자유게시판

본문

[9세대] 핸드폰 네비 어떤거 사용하시나요? 티맵이 멍때리네요

인부l 빱돕 2018-04-25 00:35 조회 492

순정 네비가 있음에도 폰 네비가 간편해서 주로 쓰는데 티맵이 요즘 자꾸 멈추고 끊기고 참 멍때리네요 ㅠㅠ 카카오네비 받아서 써보니 고속도로에서 Gps 이상하게 잡는지 자꾸 경로 이탈 뜨고
폰 Gps가 문제일까요 아이폰7 쓰는데

대경l그니그나 작성일

맵피

서경l사랑주는 작성일

전 티맵이 너무 돌리길래 맵피 쓰는데 만족합니다.  지도 미리 받아 놓으면 데이터도 거의 안들어가구요.

서경l우즈버디 작성일

썬팅 혹시 어떤거이신지... 금속성 썬팅이면 전파장애 있습니다

인부l 빱돕의 댓글 작성일

솔라가드쓰고있습니다!! 좀 진해서 아파트 카드도 안먹던데 ㅠㅠ 방법없나요 고속도로에서 만지다가 큰일날뻔햇네요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

아파트 카드도 안먹는거면 금속성 썬팅 확실하네요~ 전면썬팅 금속성 아닌걸로 교체하시는게 좋을겁니다~ 
전파장애땜에 gps 잘못잡는거에요.

이런,,,ㅠㅠㅠㅠ 아파트 카드는 어두워서 그렇다는거 같다고 관리소에서 그랬는데 한번 알아봐야겟네요

gps는 썬팅 바꾸시기전엔 창문 살짝 여시거나 썬루프 여시는 방법 외에는 해결책이 없을듯.. 
아파트 카드는 그 부위만 썬팅오려내면 되긴하는데 미관상 좋지 않구요;; 아파트 카드를 A필러 안쪽에 매립 하는 분들도 있긴하더라구요..

아아 감사합니다,, 아파트 카드는 잠시 창문열고 팔을 꺼내서 찍고있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 선팅 비싼거라 바꾸기는 그렇고 순정네비를 업뎃해줘야겠네요 네비는 샤크안테나라 괜찮다고 하더라고요 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

썬팅할때 모르거나 영맨이 해주면 이런경우가 있어요;; 저는 루마썬팅인데 측,후,썬룹은 루마스타(금속성)이고 전면은 루마라티(비금속성)로 해달라고 했어요~ 
얘기안하면 가격 낮출라고 전체를 루마스타로 돌리더라구요..

일단은 티맵 재다운로드로 사용해보고 방법을 찾아봐야겠네요 생각지 못한 답변을 주셔서 감사합니다 우즈님

경북김장군 작성일

카카오 네비 vs 티맵 네비 사용 해본 결과 
카카오 네비:길이 뻥뻥 뚤려 있는길을 소개 해주나 길을 좀 돌아 가는 경우가 많이 나오더라구요 
티맵 네비 : 길이 정체 정도는 아니지만 카카오네비 보단 빨리 도착 하는 길을 많은 알려주더라구요 

사는곳이 수도권은 아니라서 수도권 지역을 알려드릴수 없지만 
지역 이동 간 빠른 도착지를 알려주는곳은 티맵 이더라구요 
저는 개인적으로 요즘 뜨는 카카오 네비 보단 기존에 많이 쓰시는 티맵을 추천 드립니다 
티맵이 정보 가 많은듯 하네요

계속 네비가 멈추고 실시간 위치를 못잡아서 일단 재설치는 했습니다 ㅎㅎ정보 감사드려요 장군님

서경l마르첼로 작성일

전 카카오네비 쓰고 있어요~

카카오도 몇번 더 써보고 비교해봐야겠습니단

인천l모가조아 작성일

티맵  전  이상  없는  같은디요...업데이트  함  해봐요...전  요즘 티맵  할인해주는ㄱ  때문에  열심히  운전하고  있어요

그거 점수 따기 힘들더라구요ㅠㅠ 일단 재설치했습니다 ㅎ

인천l모가조아의 댓글 작성일

저도  첨에는  힘들더라구요  꾸준히  두달  달리니까  70점        받았네요... 할인도 해준다해서 충족하다고 하네요..ㅎㅎ

제한규정속도도 다 맞춰야하는거죠!!?

인천l모가조아의 댓글 작성일

ㅎㅎ  네네  급가속 급정거  다하면  안되구요  제한속도도  물론이구요..전 크루즈켄트론 켜고  달려요

부경l청석 작성일

업글 안하신거 아니실까요?

재설치했습니다 다시 해봐야겠네용