자유게시판

본문

[8세대] 8세대 말리부 14년 6월식 7만2천키로 탄거

서경l김땡 2018-04-24 20:06 조회 393

중고로 팔면 어느정도에 팔수 있을까요?

팔아야 하나 더 타야하나 고민중입니다

72000에 제가 2번째 소유주고

보험으로 70만원(부품비 30, 중고로 사서 이전에 아마 사이드미러인가 갈았던 걸로 알고있어요)정도 나와있구요.

상처 3군데 있는데 그건 고칠수 있습니다

말리부 ltz 2.0 14년 6월식입니다

선루프 없고 네비있습니다

중고차매매상에 팔면 후려칠려나요ㅜㅜ

대충l사엔 작성일

제껀 2.4 26000키로 
16년식 1500 1600 부르더군요

서경l김땡의 댓글 작성일

2.4에 키로수와 연식이 확실히 낮네요 
사실 키로수치고 그정도면 나쁜거긴하지만ㅜㅜ

서경l시화yoon군 작성일

제차가 8세대 말디 14년12월형 LT프리미엄 썬룹 네비빠진 풀옵인데 딜러가 1300에 가져간다고하네요 무사고 ㄱㅣ준

서경l시화yoon군의 댓글 작성일

4만키로

디젤에 4만키로라 확실히 딜러인데도 
가격이 나오긴하네요... 
엔카 보니까 시세가 후덜덜하네요ㅜㅜ 
Gm사태로 진짜 후려칠지 참 무섭네요 
일단 시세정보 알려주셔서 감사합니다!

부경l치국아빠 작성일

개인거래 해도 1100 에서 1200 간당간당 하겠는데요.. 
전문가들은 1000이나 1100 정도 선에서 꼬투리 하나씩 잡아서 더 깔것 같군요.

1000만원이면 진짜...너무 감가가 심하네요 
Gm사태 때문일런지...그냥 애초에 감가가 심한건지 참 문제네요ㅜㅜ

광전l헬스보이 작성일

팔고 넘어가려는 차가 있어서 그러시나요? 

제가 말리부 2.4랑 스파크 보유중인데, 

안전문제로 스파크를 9세대로 바꾸려했고, 
그러면 중형차가 2대가 되니까, 2.4를 처분하자 

그래서 
9세대 말리부 1.5T랑 아반테로 조합으로 하려 했었거든요... 

근데 결론은 중고감가비, 신규차종 가격  취득세  이런걸 생각하니 그냥 안팔고 가져가는게 낫겠더라구요. 

넘어갈려고 합니다. 
감가가 심하긴한데 어느정도 하는지 알아야 
팔기라도 할꺼같아서요 
매매상사에서 gm사태로 후려치긴할꺼같은데 
천도 안될까 걱정입니다ㅜㅜ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

전에 기사에서 보니, GM사태로 인해 딜러들이 현금엄청 모은다는 기사가 있긴했었습니다.  물량 매집해서 띄워팔려고 한다는 내용이었습니다. 

아마...후려치기 감안하셔야할것같습니다ㅜ

그럼 차라리 gm사태 정리되면 팔만할까요.. 
그래도 이미 후려친 가격이면 내려는 가겠죠ㅜㅜ 
사람 심리가 올라간건 내려도 내린걸 올리진 않겠죠ㅜㅜ