자유게시판

본문

수리비 보상 이게 맞는건가요..?

거성 2018-04-24 16:00 조회 680

어제 미수선 질문 올렸었는데 오늘 보험사랑 통화하니까

1. 휠 19인치 교환
2. 2부분 판금 도색
3. 1부분 보수 도색
4. 얼라이먼트 조정
5. 유리막코팅 (할 때 50만원 들었어요)

수리 할 부분이 이렇게 나왔는데 
유리막코팅비용까지 110만원을 주겠다고 얘기하네요..

지인한테 전화로 물어보니 휠만 40만원인데 무슨소리냐고 하고요..

제가 어제 말씀드렷듯이 렌트카 미지급 조건 10:0이라
차 안쓰는 휴가시즌에 수리할 생각이였겨든요.

그냥 사업소 맡기고 버스타고 다니는게 속편하겠죠..??

너무 후려칠려는 느낌이네요..

광전l말아치 작성일

너무하네요ㅠ말도안되는 가격을...

서경l뿅뿅이 작성일

조합 상대로는 FM으로 가야죠

대충l지어 작성일

택시든 화물이든 공제조합들은 참 상대하기가 지저분하더군요. 제 경험으론..

대경l대릭 작성일

미수선처리하지마시고 사업소넣고 렌트하셍ᆢ

거성의 댓글 작성일

의견 감사해요 그렇게 해야겠네요 ㅎㅎ

광전I전주 흑구 작성일

사업소 맡기시고 사업소에 판금되는지도 물어보셔요 간혹가다가 귀찮아서 무조건 교환으로하는곳들이많으니 잘 확인해보시구요 유리막코팅은 사고부위만 인정을 해주더라구요 업체에 견적서 받으셔서 대물에 보내시구요 렌트카 미지급으로 10:0이라시면 아픈곳없으시면 10:0으로 가는게 유리합니다 
요즘은 건수로 할증되기때문에 아무리 금액이 적어도 두건부터 오르기 때문에 10:0으로 가시고 사업소에 대차도 되는지 물어보시구요 아마 대차도 가능하리라 생각해봅니다

거성의 댓글 작성일

친절한 설명 감사합니다. 대차는 무료렌탈인가요?

광전I전주 흑구의 댓글 작성일

사고로 인한 대차가되는지 사업소에 문의를 해봐야알겠네요 사고부위를 알수있으면 제가좀더 설명이가는한데 왠만한 공업사들은 사고시 대차가 있기때문에 무료대차가 가능한데 사업소는 어찌될지모르겠네요 사고로인한 대차도 되는지 ..

광전l햄머 작성일

fm추천합니다.

거성의 댓글 작성일

추천 감사합니다.

광전I블랙비비 작성일

너무한데요.. 휠 빼도 저 가격으로 못할거같아요.. FM대로 가시죠...

거성의 댓글 작성일

택시공제인데 다들 이정도 한다는 식으로 말씀하셔서 황당했어요. 
첨엔 95부른거 제가 유리막 보상은 없냐했더니 
합쳐서 110에 하시자고.. 제가 돈이 궁해서 미수선하는것도 아닌데 
이게 무슨 일인가 싶네요 걍 사업소 보내고 랜트카 경차하나 해서 끌고다녀야겠네요.

광전I블랙비비의 댓글 작성일

택시는 봐주면 안됩니다.. 반대 입장이었으면 휴차료 손해배상까지 풀로 시전하는 사람들이에요 ㅋㅋㅋ 
사업소 입고시켜서 FM 수리 하시고 동급 렌트 달라고 하세요!

거성의 댓글 작성일

제가 렌트 안하는 조건으로 10:0 맞춘거라서요..ㅜ_ㅜ 
렌트는 사비로 해야될거같아요